Ceviche tradicional

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Modo de Preparo

  1. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
  2. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
  3. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
  4. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

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  • Posso fazer com atum ?!?

    Resposta 1 Resposta
  • Boa tarde, quantos limões vocês usam em média? E o tempo de cozimento dele no limão, uns responderam que colocam mais tempo e outros menos, fiquei na dúvida, pois erá a primeira vez que vou fazer . Pretendo misturar file de salmão com file de Linguado, pois ja comi em restaurantes assim e gostei muito e também vou adicionar o gergelim. Obrigada

  • Pode ser feito com a cebola branca?

  • Posso usar file de polaca?

    Resposta 1 Resposta
    • Adriano, pode usar qualquer peixe branco, como robalo, linguado, badejo, namorado etc.

  • Meu marido é peruano.aprendi a fazer esta receita só que diminui os limões acrescentei cheiro verde e alho e ele adorou!! ah cozinhei batata doce e macaxeira. agora ele quer que eu faça sempre...

  • Gente eu faço esse mesmo prato com limões. E dá super certo. 18 deve ficar azedo que só.

  • Eu sempre erro no limao, coloco os 18 que a receita manda mas acho que fica com muito suco, ai meu ceviche acaba ficando muito azedo, alguem me diz oq fazer please!!!

    Resposta 3 Resposta
    • Oi Carlos! O certo é retirar o excesso de líquido para servir.. Eu ainda coloco um pouco de gergelim para dar uma crocancia!

    • Coloque uma quantidade menor, esprema os limões na hora e você vai acompanhando a quantidade para nao ficar em exagero.

    • Eu uso limão siciliano

  • Tem que ser a cebola roxa?

    Resposta 2 Resposta
    • Não necessariamente, este produto é utilizado no Peru (pais de origem do CEBICHE) "b" , por causa do custo.

    • Pronuncia-se cebiche, mas escreve-se ceviche mesmo.

  • Quais peixes podem ser usados?

    Resposta 2 Resposta
    • pode ser usados diversos tipos de peixes, praticamente todos que não tenham espinhos, faço com tilapia e salmão fica ótimo.

    • Todos de textura firme e com resistência ao cítrico, que não tenham alta concentração de gorduras. Eu nunca usaria Salmão ( incompatível com o limão), Merluza ( vira um mingau ), Panga, Prego entre outros da mesma especie.

  • Pode ser outro tipo de peixe um mas regional aqui da Bahia

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
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