Ceviche tradicional

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Ingredientes

  • 300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de linguado
  • 18 limões
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
  2. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
  3. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
  4. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

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Comentários

Eu sempre erro no limao, coloco os 18 que a receita manda mas acho que fica com muito suco, ai meu ceviche acaba ficando muito azedo, alguem me diz oq fazer please!!!

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Tem que ser a cebola roxa?

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Não necessariamente, este produto é utilizado no Peru (pais de origem do CEBICHE) "b" , por causa do custo.

Quais peixes podem ser usados?

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pode ser usados diversos tipos de peixes, praticamente todos que não tenham espinhos, faço com tilapia e salmão fica ótimo.

Todos de textura firme e com resistência ao cítrico, que não tenham alta concentração de gorduras. Eu nunca usaria Salmão ( incompatível com o limão), Merluza ( vira um mingau ), Panga, Prego entre outros da mesma especie.

Gilcesar em 12/09/15

Pode ser outro tipo de peixe um mas regional aqui da Bahia

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Quanto tempo o peixe deve "cozinhar" no limão?

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Apesar do video dizer 15 minutos, eu prefiro deixar de 20 a 25 minutos.

Não mais de 5 minutos, alias 3.5 min. é o tempo ideal. ( como cebiche a mais de 45 anos, e preparo ele de forma profissional à 2 décadas)

Arthur Augusto em 26/08/15

É uma delícia segui a receita e deu certo

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Katia em 19/08/15

Use o limão espremido nas mãos,pois, no espremedor amarga o caldo, e usei menos limão. Ficou divino.

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Nádia Oliveira em 13/08/15

Fiz com salmão ficou divino! Exatamente igual aos de restaurante!

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O que é linguado ?

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Tudo Gostoso em 28/07/15

Um tipo de peixe.

Rodrigo Veronesi em 25/07/15

Achei muito limão

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O importante é ficar todo o peixe imergido no cado, se você arranjar uma travessa funda e apertar o peixe, vc vai precisar de bem menos limão.

concordo com vc.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Kátia Guimarães através desta página.
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