*

Bacalhau à moda do mestre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 pimentões
  • 3 tomates
  • 2 cebolas, cheiro verde
  • Alho, louro, pimenta do reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera
  2. Limpe as espinhas e peles
  3. Corta em pedaços iguais
  4. Descasque as batatas e corte em fatias finas
  5. Arrume num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas, uma de fatais de tomate, cebola e um pimentão
  6. Polvilhe com pimenta do reino, cheiro verde e alho socado
  7. Repita as camadas
  8. Regue com bastante azeite ou óleo e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta receita está incompleta. As batatas tem que ter um pre cozimento, 20 m a batata vai ficar dura. Eu acho que se a pessoa envia uma receita pelo menos tem que colocar a receita direito,completa.

1

É claro q as batatas tem que ser pre cozidas ,e o bacalhau tanbém .

5
neusinha em 18/12/2013

nao precisa cozinhas as batatas e nem o bacalhau,cobre com papel aluminio e deixe mais tempo no forno e nao precisa de agua tbm so azeite.

mariia_amoriim em 31/07/2013

uma delicía, adorooo

4
edso antonio em 29/06/2013

E claro que em 20 minutos nem as batatas e nem o bacalhau estarão assados. Sugiro dar umas pré-cozida nas batatas e depois de montado o prato, que vocês deixem uns 30 minutos no forno quente.

1
Irineu Coutinho em 8/02/2013

Vou fazer.

5
verusca em 8/11/2012

gostaria de saber se 20 minutos é suficiente para cozinhar batatas, aqui em casa quando faço frango assado demora muito mais.

5
Givanilda em 26/09/2012

Excelente, amei esta receita, eu ainda não fiz mas com certeza irei fazer.

0
Ulli Alves em 19/12/2011

A batata é cozida ou fica pronta junto cm o bacalhau ?

3
Mônika Fúccio em 30/03/2013

Bom Dia Ulli! Olha eu quando faço bacalhoada,depois que dessalgo o bacalhau dou uma ferventada nele por uns 5 minutinhos e pego a àgua na qual fereventei o bacalhau e dou uma pré-cozida nas batatas com um pouquinho de alho fresco espremido! Escorra as batatas pré-cozidas na àgua do bacalhau com alho espremido logo após! Fica muito bom bom pois a batata já incorpora o gosto do bacalhau e do alho. Depois de feito isto é só você montar sua bacalhoada na forma! Espero ter ajudado ok? Boa Páscoa e que Deus abençoe a você e toda sua família!! Abraços e tenha uma semana abençoada!! Mônika/Bhte-Mg

huly em 22/04/2011

primeira vez ke faço e como bacalhau e axei esse MARAVILHOSO simplesmente amei e colokei requeijao por cima............

5
carolina pinheiro em 22/04/2011

não esqueçam de dessalgar bem o bacalhau e a receita ficara otima.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar