*

Rocambole fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos grandes ou 4 médios
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 1 colher de fermento em pó
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    Cobertura:
    • 100 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Preparar a forma
    2. Untar uma forma quadrada média com margarina, forrar com papel alumínio e untar novamente com margarina
    3. Colocar o leite condensado no fundo de forma a cobrir todo o fundo da forma forrada com papel alumínio
    4. Reserve
    Massa:
    1. Bater as gemas com o leite até obter um creme, acrescentar a margarina, o açúcar e continuar a bater
    2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó
    3. Despejar a massa sobre com o leite condensado e levar ao forno médio 180º graus por aproximadamente 30 minutos ou assim que espetar o palito e estiver melado somente com o doce de leite
    4. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido e salpicado de açúcar
    5. Retirar o papel alumínio com cuidado para deixar todo o doce de leite grudado no bolo, se necessário use uma faca para auxiliar
    6. Enrole como rocambole com o auxílio do pano de prato que está embaixo do bolo e deixe alguns minutos com ele apertado para fixar
    Cobertura:
    1. Derreta o cholocate ao leite no microondas ou no fogo em banho-maria, aqueça o creme de leite (só amornar) e misturar ao chocolate derretido
    2. Retirar o pano de prato colocar em um refratário ou bandeija e despejar a cobertura, se quiser pode salpicar chocolate granulado
    3. Deixe esfriar e sirva
    Informações Adicionais
    • Caso queiram fazer a massa de chocolate, é só acrescentar à massa uma xícara de chocolate em pó. Quem gostar pode salpicar nozes moidas ou coco ralado em cima do leite condensado, antes de cobrir com a massa, fica muito bom também.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Solange em 10/12/11

    hum delicia ....parabéns

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta Nunes através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play