Rocambole fácil

2 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos grandes ou 4 médios
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 2 colheres de sopa cheia de margarina
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado

    Cobertura:

    • 100 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Preparar a forma
    2. Untar uma forma quadrada média com margarina, forrar com papel alumínio e untar novamente com margarina
    3. Colocar o leite condensado no fundo de forma a cobrir todo o fundo da forma forrada com papel alumínio
    4. Reserve

    Massa:

    1. Bater as gemas com o leite até obter um creme, acrescentar a margarina, o açúcar e continuar a bater
    2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó
    3. Despejar a massa sobre com o leite condensado e levar ao forno médio 180º graus por aproximadamente 30 minutos ou assim que espetar o palito e estiver melado somente com o doce de leite
    4. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido e salpicado de açúcar
    5. Retirar o papel alumínio com cuidado para deixar todo o doce de leite grudado no bolo, se necessário use uma faca para auxiliar
    6. Enrole como rocambole com o auxílio do pano de prato que está embaixo do bolo e deixe alguns minutos com ele apertado para fixar

    Cobertura:

    1. Derreta o cholocate ao leite no microondas ou no fogo em banho-maria, aqueça o creme de leite (só amornar) e misturar ao chocolate derretido
    2. Retirar o pano de prato colocar em um refratário ou bandeija e despejar a cobertura, se quiser pode salpicar chocolate granulado
    3. Deixe esfriar e sirva

    Informações Adicionais

    • Caso queiram fazer a massa de chocolate, é só acrescentar à massa uma xícara de chocolate em pó. Quem gostar pode salpicar nozes moidas ou coco ralado em cima do leite condensado, antes de cobrir com a massa, fica muito bom também.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta Nunes através desta página.
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