Massa folhada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
  2. Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
  5. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
  7. Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
  8. Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
  9. Feche a última parte da massa e dobre as pontas
  10. Pronto
  11. Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência

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  • e o tempo de forno?? temperatura???

  • Esta receita ficou uma delicia! Muito facil de fazer!

  • Quanto tempo mais ou menos pra assar ?

  • Gotaria que me explicasse como euasso a massa : asso primeiro e depois coloco o recheio ou coloco o recheio nela ainda crua?

    Resposta 1 Resposta
    • Acho que primeiro vc coloca o recheio e depois assa tudo junto.

  • muito mal esplicada

    Resposta 1 Resposta
  • É muito Boa a Massa... podem fazer pq é muito Boa adorei!

  • OESSOAS ME AJUDEM MINHA MASSA NÃO DÁ CERTO SEMPRE FICA MUITO PESADA E NAO FOLHEIA MUITO!!!! \0/

    Resposta 1 Resposta
  • a receita é muito fácil de preparar e gostosa!

  • Fiz a receita aumentando o açúcar para meia xícara e diminuindo o sal para uma pitada. Recheei com maçã e passas, banana e goiabada e enrolei como rocambole. Quando saiu do forno, polvilhei com açúcar de confeiteiro. Ficou ótimo. Ah, já fiz massas folhadas com manteiga ou margarina comum, mas o resultado é bem melhor com a margarina para folhados, que se encontra em lojas para produtos de confeitaria. Eu usei Amélia/Vigor.

  • eu uso manteiga mesmo pra folhar ai qdo fiz todo o proscedimento de passar a manteiga e dobrar a massa levo ela a geladeira e deixo de um dia para outro e depois e abro a massa recheio e forno nela, fica bom tbm margarina pra folhar e difiçil de achar em mercados mais tua massa é muito saborosa eu só trocaria a margarina por manteiga parabens

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Caldonho através desta página.
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