*

Massa folhada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
  2. Adicione a água, o leite, o ovo batido e misture bem
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a massa numa mesa ou bancada e sove bem com as mãos até a massa ficar bem lisa
  5. Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 5 centímetros
  7. Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
  8. Dobre uma parte da massa e aplique novamente a margarina
  9. Feche a última parte da massa e dobre as pontas
  10. Pronto
  11. Uma massa folhada saborosa e coloque o recheio de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

LUANA FONSECA em 24/07/12

OESSOAS ME AJUDEM MINHA MASSA NÃO DÁ CERTO SEMPRE FICA MUITO PESADA E NAO FOLHEIA MUITO!!!! \0/

LETICIA em 20/01/12

a receita é muito fácil de preparar e gostosa!

5
Jaqueline em 04/07/10

Fiz a receita aumentando o açúcar para meia xícara e diminuindo o sal para uma pitada. Recheei com maçã e passas, banana e goiabada e enrolei como rocambole. Quando saiu do forno, polvilhei com açúcar de confeiteiro. Ficou ótimo. Ah, já fiz massas folhadas com manteiga ou margarina comum, mas o resultado é bem melhor com a margarina para folhados, que se encontra em lojas para produtos de confeitaria. Eu usei Amélia/Vigor.

4
MARCOS em 09/03/10

eu uso manteiga mesmo pra folhar ai qdo fiz todo o proscedimento de passar a manteiga e dobrar a massa levo ela a geladeira e deixo de um dia para outro e depois e abro a massa recheio e forno nela, fica bom tbm margarina pra folhar e difiçil de achar em mercados mais tua massa é muito saborosa eu só trocaria a margarina por manteiga parabens

5
andre luis em 02/11/09

oque eu faço depois que passa a margaria e fecha as pontas da massa eu amasso novamente e abro de novo como devo proceder

Essa margarina não vai encontrar em supermercados. Em casa de panifacação o então onde em uma distribuidora de doces

Mariana Sander em 17/12/08

gostaria de saber se posso usar o fermento normal ao inves do biologico?? moro numa cidade aqui nos EUA que naum consigo encontrar o biologico! obrigado

5

depois de ter dobrado toda a massa ela tem que ser amassada com rolo ou cilindro para que possa ser utilizada? correto?

4
DEISE MATSDORFF em 04/03/08

só faltou sugerir um recheio gostoso e diferente.mas a massa ficou muito boa...podem fazer...

3
Renata Caldonho em 07/01/08

a margarina que eu citei acima, pode ser qualquer uma...apenas para folhar a massa...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Caldonho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play