Purê de batata recheada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batata descascadas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Pouco de leite quente para umedecer a batata
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • Lingüicinha cortadas em rodelas finas
    • 1 cebola grande e picada
    • 2 tomates sem casca picados
    • Sal a gosto
    • Tempero verde picados
    • 2 colheres de azeite pra fritura
    • 1 latinha de molho de tomate
    • 100 g de queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Primeiro coloque as batatas para cozinhas
    2. Depois numa panela frite as lingüicinhas em duas colheres de azeite
    3. E reserve as lingüicinhas fritas num prato
    4. Depois use a mesma panela da lingüicinha ainda com o azeite da fritura para preparar o molho
    5. Enquanto cozinha prepare o molho, acrescente as cebolas
    6. Deixe amolecer um pouco, coloque os tomates, o sal a gosto, de uma dourada, leve, acrescente o molho de tomate, misture e deixe no fogo baixo por 10 minutos
    7. Depois é só acrescentar os temperos verdes e desligar o fogo do molho
    8. E aguarde
    9. Quando as batatas estiverem prontas cozidas, escorra a água que sobrou, esmague bem as batatas, ou esprema no espremedor de batata, acrecente a manteiga o sal, e o leite, e bata bem, ate ficar mais claro a batata
    10. Pronto, agora é só montar em camadas
    11. Em uma tigela retangular untada, coloque a metade do purê, uma camada do molho, uma camada de lingüicinha fritas
    12. Se quiser coloque presunto ou bacon
    13. Dica: Para encrementar pode: Coloque o restante do purê acertando bem
    14. Alisando, coloque o restante do molho e a lingüicinha, e termina com o queijo ralado e leve ao forno pra gratinar o queijo
    15. Pronto
    16. Sirva com salada verde

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