Língua de boi com batatas

4 40
  • Imagem enviada por Francidalva Garcia Linhares Zoom Francidalva Garcia Linhares
  • Imagem enviada por Elias Afonso Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Temperos: Alho, sal caldo de carne, pimenta, se gostar
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos
  2. Colocar água suficiente para não queimar
  3. Depois de bem cozida, cortar em fatias de mais ou menos 2 cm
  4. Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:
  5. Uma camada de batata picada em rodelas grossas
  6. Uma camada de língua
  7. Uma camada de cebola
  8. Uma camada de pimentão
  9. Uma camada de tomate
  10. Vá alternando até acabar os ingredientes
  11. Por fim, coloque o molho de tomate, dissolva o caldo de carne em um copo de água quente, e regue sobre tudo
  12. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos
  13. Prove o tempero para ver se ficou a seu gosto
  14. Essa receita já fiz para vários botecos da região
  15. É ótima

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvia nunes de souza carneiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.