*

Língua de boi com batatas

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 línguas de boi, compradas já descascadas
  • 4 batatas grandes cozidas picadas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões também em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Temperos: Alho, sal caldo de carne, pimenta, se gostar
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a língua e levar ao fogo com os temperos para cozinhar durante 30 minutos
  2. Colocar água suficiente para não queimar
  3. Depois de bem cozida, cortar em fatias de mais ou menos 2 cm
  4. Pegar uma panela mais aberta e fazer a montagem:
  5. Uma camada de batata picada em rodelas grossas
  6. Uma camada de língua
  7. Uma camada de cebola
  8. Uma camada de pimentão
  9. Uma camada de tomate
  10. Vá alternando até acabar os ingredientes
  11. Por fim, coloque o molho de tomate, dissolva o caldo de carne em um copo de água quente, e regue sobre tudo
  12. Tampe a panela e deixe no fogo 15 minutos
  13. Prove o tempero para ver se ficou a seu gosto
  14. Essa receita já fiz para vários botecos da região
  15. É ótima

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruno Souza em 30/03/14

Bom, mas precisa esplicar melhor!

4
Gustavo Bolonha em 05/03/14

Lingua de boi é tudo de bom!!

5
Lena Ferreirinha em 30/11/13

onde se compra lingua já descascada'?

Claudia em 09/10/13

Devo cozinhar na panela de pressão?

3
Renata em 01/07/10

Não gosto muito de lingua não, mais meu esposo ama... Fiz essa até eu gostei... Além de ficar bem bonita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvia nunes de souza carneiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play