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Chico balanceado

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Ingredientes

  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  2. unte uma refratária com essa calda e reserve
  3. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  4. reserve
  5. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
montagem:
  1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  3. espere esfriar e leve a geladeira
  4. sirva gelado!

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Comentários

ana cristina em 28/10/14

ja fiz essa receita varias vezes, marido adoro....

5

Ficou ótimo sem baunilha!!! Adoreeei!!!

5
Suelen em 10/10/14

Adorei a receita! Mas acho que da pra dar uma maneirada na baunilha, talvez uma colher de chá estaria ótimo.

0
ana cristina em 19/09/14

Muito boa essa receita muito pratica de fazer e meu marido adoro, super recomendo.

5
luana em 24/08/14

vou fazer tomara que nao de errado .

0

fiz, ficou uma delicía..receita super prática recomendo!!!!!

5

Vou fazer agora, espero que de certo!!!!Ansciosa...

0
Cris em 31/05/14

A receita tradicional do chico balanciado não tem banana as pessoas que começaram a incrementar com banana. fica a gosto de cada um.

4
Patricia França em 22/05/14

muito bom

5
Célia Souza em 18/05/14

divino, fiz hoje de sobremesa!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
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