Chico balanceado

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Ingredientes

  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  2. unte uma refratária com essa calda e reserve
  3. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  4. reserve
  5. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
montagem:
  1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  3. espere esfriar e leve a geladeira
  4. sirva gelado!

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Comentários

Dheise Porto em 06/11/15

Gente o tradicional Chico balanceado é sem banana, e com banana eu conheço por outro nome sendo Manezinho Araujo, hehe pesquisem

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Tudo Gostoso em 06/11/15

Existem muitas variações regionais, no sul por exemplo, este prato, com este nome, leva bananas :)

Gerson Rosa em 15/10/15

Eu coloco banasna faz diferencça?

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Manuele Brito em 26/09/15

se eu botar sem baunilha faz mal?

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Jessica em 09/09/15

Muito bom adorei

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A baunilha que se refere na receita e acucar de baunilha ou essência?

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Tudo Gostoso em 04/09/15

Essência.

sempre quis fazer mais nao sabia obrigado sei que vai ficar otimo

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Juliana Samara em 10/08/15

que eu saiba o verdadeiro chico balanceado é com banana!

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Fernanda em 13/06/15

Acabei de fazer! Esta no forninho, espero que fique bom! O marido pediu!

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Luiza Gabe em 06/06/15

Uma colher de açúcar para cada clara para se ter um merengue é o correto. Na receita publicada, esta só um colher pra 3 ou 4 claras... assim murcha e fica horrível.

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Vïvian Mouhanna em 31/05/15

Ótima receita...simples e fácil!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
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