Chico balanceado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  2. unte uma refratária com essa calda e reserve
  3. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  4. reserve
  5. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
montagem:
  1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  2. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  3. espere esfriar e leve a geladeira
  4. sirva gelado!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Samara em 10/08/15

que eu saiba o verdadeiro chico balanceado é com banana!

0
Fernanda em 13/06/15

Acabei de fazer! Esta no forninho, espero que fique bom! O marido pediu!

0
Luiza Gabe em 06/06/15

Uma colher de açúcar para cada clara para se ter um merengue é o correto. Na receita publicada, esta só um colher pra 3 ou 4 claras... assim murcha e fica horrível.

0
Vïvian Mouhanna em 31/05/15

Ótima receita...simples e fácil!!

4
rosemar zanetti em 27/05/15

Muito bom

0

muitooooooooooo bommmmmmmm

5
Heimy em 09/04/15

Muito Bom!! ADOREIII

5
Mayara Kissia em 07/02/15

Simplesmente perfeito

0
Rosana Alves em 22/12/14

Ficou mto bom e fácil de fazer, mas todos me perguntavam cadê a banana. Da próxima vou por banana depois do caramelo.

4

É ótima!!! \O/

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store