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Molho alfredo

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Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado aproximadamente 55 g
  • 4 colheres (sopa) de manteiga picada 48 g
  • Sal e grãos de pimenta do reino amassados a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox
  2. Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água)
  3. Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar
  4. Abaixe o fogo
  5. Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo
  6. Coloque a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar
  7. Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo
  8. Você que já experimentou sabe a delícia que é esse molho, você que vai experimentar pela primeira vez, aconselho a provar somente o macarrão com o molho
  9. É bom demais
  10. Sirva com qualquer tipo de macarrão, em especial, o fettuccine

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Comentários

Maria Paula em 29/01/2014

Super prático e delicioso, perfeito para uma visita de última hora. Só elogios!!

5
Andreia em 28/09/2013

Maravilhoso!!! Divino!!!! Adorei!!!!!

4
raphael rodrigo em 5/03/2013

delicioso... e muito pratico

4
Daiana em 16/02/2013

Uma delícia! Super simples.

5
Rafael em 14/06/2012

O original realmente vai só manteiga. Mas aqui no Brasil não encontramos manteiga com a mesma qualidade que a usada na Itália, por isso usamos o creme de leite FRESCO. (pra quem não sabe, manteiga nada mais é do que creme de leite fresco batido) Essa receita aí foi copiada de outro site, mas lá diz pra usar 200 ml de creme de leite fresco. Esse de caixinha não é bom...

3
Juliana Nascimento em 20/03/2012

ficou maravilhoso e é muito prático!

5
Raquel em 18/11/2011

O verdadeiro molho alfredo não leva creme de leite, só manteiga e parmesão. Mas só nos sites italianos é que achamos a verdadeira receita

4
Ademir em 28/10/2011

Muito bom,a patroa adorou,mas eu fiz uma modificação. Substitui a manteiga,por creme vegetal e maionese.

4
Carlos Salzmann em 11/08/2010

Mas a original feita por Alfredo di Lelio em 1914 não leva creme de leite apenas manteiga e parmesão e a água do cozimento do macarrão

3

Fiz hoje para o almoço. Acrescentei frango desfiado e ervilha. FIcou show de bola!!!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Antonio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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