Arroz de Natal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 collher(sopa) margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito 400 g
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto.
Para cobrir:
  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
  3. Reserve
  4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
  6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
  7. Sirva a seguir
  8. Experimentem
  9. Fica uma delícia!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

erica em 05/02/15

Fiz na ceia todo mundo gostou

0
Kassumi Tabara em 15/01/15

Fácil de fazer, rápido, foi um sucesso, delicioso.

5
Daniela em 02/01/15

Gostei muito do arroz, ficou muito bom. Aprovado!

4

gostoso demais eu fiz.

5
Iris Maria em 31/12/14

ola.... amei.... bjxxxxx

4
Aline Modesto em 30/12/14

Acrescentei o bacon no recheio salgado, fritei e juntei com o presunto. A receita é deliciosa!

4

fiz no natal ficou ótimo a família amou!!! muito obrigado...

5

fiz ficou uma delícia...

5
Xenia em 26/12/14

Fiz pra minha ceia e foi sucesso absoluto!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play