Arroz de Natal

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Ingredientes

95 votos 77 comentários
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  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 collher(sopa) margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito 400 g
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto.
Para cobrir:
  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
  3. Reserve
  4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
  6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
  7. Sirva a seguir
  8. Experimentem
  9. Fica uma delícia!

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Comentários

Adilza em 26/12/15

Gostaria de saber que tipo de arroz devo utilizar

0
Fernanda Passos em 11/12/15

A maça não fica preta??

0
Hellen Macedo em 28/12/15

É so vc deixar a maçã de molho em uma de limão

Queria saber quantas porções serve, pois minha família é muito grande

0
Tudo Gostoso em 10/12/15

Esta receita serve 10 porções.

Daniela da Silva em 04/12/15

Nossa vou fazer parece deliciosa !!!

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Faço essa receita todo Natal.... Todos adoram

5
erica em 05/02/15

Fiz na ceia todo mundo gostou

0
Kassumi Tabara em 15/01/15

Fácil de fazer, rápido, foi um sucesso, delicioso.

5
Daniela em 02/01/15

Gostei muito do arroz, ficou muito bom. Aprovado!

4

gostoso demais eu fiz.

5
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A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
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