*

Gengibre em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas
  2. Para isso, corte-o na diagonal
  3. Cozinhe em água até levantar fervura
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
  8. Conserve em geladeira
  9. Dura cerca de 6 meses

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Geny Iarema em 1/04/2014

Acabei de fazer, achei muito facil!!! Mas achei muito pouco a quantidade de liquido...

4
Pandolfi em 13/02/2014

Muito boa a receita. Mas com 400 g de gengibre num pote de meio litro o açucar, o vinagre e o sal não chegam nem em 1/4 do pote. E o resto do gengibre no pote fica sem líquido, no seco? Grande abraço. Valter Pandolfi

4
JGA em 1/02/2014

Fiz novamente com vinagre branco comum e ficou novamente perfeito!!! Mas como uma amiga falou que a mãe dela (japonesa) usa o vinagre de arroz, na próxima vez usarei o vinagre de arroz e ai venho aqui postar novamente minha opinião sobre se há ou não diferença de sabor ao usar o vinagre de arroz . No mais só tenho a dizer muito obrigada por dividir essa receita Maravilhosa e simples de fazer o gengibre em conserva (Gari) !!!! Amo comer isso!!

5
Julia Braga em 1/02/2014

Amo demais.

5
Regiane Dias em 5/01/2014

O vinagre eh o branco ou de arroz ?

5
JGA em 5/12/2013

Simplesmente perfeitooo!!

5

fiz ontem muito bom, minha esposa amou e olha q nao é chegada em gengibre, nota 10 pela receita.

5
REGINA MARTINEZ em 1/05/2013

excelente receita, já fiz várias vezes.

5
Gracia Bruneto em 14/04/2013

Perfeita!

5
Karla Barbosa em 12/01/2013

Esse seria aquele gengibre que a gente como c/ sushi ou sashimi? Estava tentando fazer aqui em casa ontem, só que achei que deixando de molho já ficava molinho. Vou preparar e depois dou a nota e digo o que achei, ok.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Nogueira de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar