Gengibre em conserva

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Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas
  2. Para isso, corte-o na diagonal
  3. Cozinhe em água até levantar fervura
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
  8. Conserve em geladeira
  9. Dura cerca de 6 meses

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Comentários

Adorei, ficou maravilhoso!

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Perfeita receita , melhor ainda , o gengibre é da minha horta. O caldo da primeira fervida servirá com chá anti gripal.

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Samira L. Borges em 01/07/15

Receita gostosa, porém confunde com o Gari "termo usado pelos japoneses ao gengibre em conserva adocicado" meu noivo fez enganado, mas fica gostoso.

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para que serve?

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Manoel Paixão em 22/06/15

Fiz e comi na hora, sem esperar tempo de conserva. Ficou muito bom

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Alessandra em 20/06/15

posso trocar o açúcar pela frutose para consumo de diabéticos?

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Claudia Silva em 07/06/15

perfeito faço sempre

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vlademir em 16/05/15

Ola ficou boa a receita usei vinagre de maçã, mas uma xícara de vinagre não é o suficiente.

4

Além de ser delicioso, é fácil de preparar.

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claudialeonel em 07/03/15

adorei,,,estou fazendo varias e deixando na geladeira,,como de cenoura,,,pepino japonês,,,todos gostam....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Nogueira de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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