Gengibre em conserva

30 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas
  2. Para isso, corte-o na diagonal
  3. Cozinhe em água até levantar fervura
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
  8. Conserve em geladeira
  9. Dura cerca de 6 meses

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Nogueira de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.