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Gengibre em conserva

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Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas
  2. Para isso, corte-o na diagonal
  3. Cozinhe em água até levantar fervura
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
  8. Conserve em geladeira
  9. Dura cerca de 6 meses

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Comentários

JGA em 19/08/14

Fiz muitas vezes e sempre ficou maravilhoso. Mas tenho uma duvida se o autor ou o site puder responder agradeço: Cozinhei o gengibre descascato e cortado, e ele ficou com cor marrom. Nunca tinha acomtecido isso antes (e eu faço essa receita 1x a cada 2 meses), e eu não sei se é normal ou mal. Porque ficou marrom? Posso comer tranquilo?

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magali em 05/08/14

Maravilhoso...coloquei açucar mascavo e o vinagre usei o de cereal de arroz...ficou ótimo, parabens pela receita e obrigada por partilhar

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A receita ficou perfeita porque náo coloquei 400 gramas de gengibre e sim 250... Acho que se fossem 400 ,ficaria pouco liquido para ,muito gengibre. Mesmo assim minha nota é mil

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Geny Iarema em 01/04/14

Acabei de fazer, achei muito facil!!! Mas achei muito pouco a quantidade de liquido...

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Pandolfi em 13/02/14

Muito boa a receita. Mas com 400 g de gengibre num pote de meio litro o açucar, o vinagre e o sal não chegam nem em 1/4 do pote. E o resto do gengibre no pote fica sem líquido, no seco? Grande abraço. Valter Pandolfi

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JGA em 01/02/14

Fiz novamente com vinagre branco comum e ficou novamente perfeito!!! Mas como uma amiga falou que a mãe dela (japonesa) usa o vinagre de arroz, na próxima vez usarei o vinagre de arroz e ai venho aqui postar novamente minha opinião sobre se há ou não diferença de sabor ao usar o vinagre de arroz . No mais só tenho a dizer muito obrigada por dividir essa receita Maravilhosa e simples de fazer o gengibre em conserva (Gari) !!!! Amo comer isso!!

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Julia Braga em 01/02/14

Amo demais.

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Regiane Dias em 05/01/14

O vinagre eh o branco ou de arroz ?

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JGA em 05/12/13

Simplesmente perfeitooo!!

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fiz ontem muito bom, minha esposa amou e olha q nao é chegada em gengibre, nota 10 pela receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Nogueira de Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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