Gengibre em conserva

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Ingredientes

  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cortar o gengibre, já descascado, em fatias bem finas e longas
  2. Para isso, corte-o na diagonal
  3. Cozinhe em água até levantar fervura
  4. Escorra e deixe esfriar ao natural, sem colocar na geladeira
  5. Misture o açúcar, o sal e o vinagre e leve ao fogo baixo
  6. Deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar
  7. Junte tudo, coloque no recipiente e deixe em conserva por, no mínimo, 2 dias
  8. Conserve em geladeira
  9. Dura cerca de 6 meses

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Comentários

Felipe em 30/11/15

Olá, o vinagre é vinagre normal ou de arroz ?

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É muito simples de fazer e é uma delícia !!! Adoro !!

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Marisa Domingues em 08/11/15

Muito saudavel e delicioso

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andrea em 18/10/15

Muito bom!!!

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Lu em 17/10/15

Acabei de fazer,coloquei 2 xicaras de vinagre de arroz,sobrou caldo.Acredito que 1/2 basta.

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Amei!! Sempre faço.

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Ficou maravilhoso

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Adorei, ficou maravilhoso!

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Perfeita receita , melhor ainda , o gengibre é da minha horta. O caldo da primeira fervida servirá com chá anti gripal.

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Samira L. Borges em 01/07/15

Receita gostosa, porém confunde com o Gari "termo usado pelos japoneses ao gengibre em conserva adocicado" meu noivo fez enganado, mas fica gostoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Nogueira de Carvalho através desta página.
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