Massa para macarrão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g farinha
  • Sal a gosto
  • Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão
  2. Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros
  3. Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole
  4. Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro
  5. Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados
  6. Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar
  7. Escorra e acrescente o molho de sua preferência
  8. Dica: O molho com frango é uma excelente opção para esta receita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia Anschau em 15/02/15

Será que posso congelar essa massa para cozinhar outro dia?

5
Washington Silva em 30/01/15

Acabei de fazer 1/3 dela, pra porção individual. Ficou delicioso! Super recomendo!

5
Adriano Freitas em 16/01/15

Vou fazer hj mesmo. Minha dúvida é se eu espero algum tempo para cozinhar.

0
Tais Santana em 04/01/15

fico perfeita amei

5

Tem que abrir a massa e trabalhar bem rápido porque a massa resseca rápido. Deixe a massa a maior parte do tempo no saco plástico. De resto é boa!

0
FERNANDA em 23/07/14

excelente. ...

5

Quanto tempo deixo cozinhando,obrigado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ISABEL CRISTINA GOUVEA MOLEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play