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Bolo de abacaxi precioso (festa)

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Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • 1/2 l de mistura para chantilly
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

Modo de Preparo

Pão-de-ló:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  5. Desligue a batedeira
  6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  7. Por último acrescente o fermento
  8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  5. Reserve
  6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  8. Não mexa
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  4. Junte a outra metade do pão-de-ló
Cobertura:
  1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  2. Decore como desejar
  3. Obs Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

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Comentários

mirelle em 9/04/2014

qual o tamanho da forma e qntos quilos rende essa receita?

5
Gilmar Silva em 19/02/2014

mto bom esse bolo mas eu fiz com outra massa de pao de ló de liquidificador é bem mais pratico acho que fica a mesma coisa

5
ivanilda santana em 21/01/2014

maravilhoso nunca tinha feito esse pão de ló foi a primeira vez mas eu amei muito bom mesmo td mundo adorou esse bolo

5
gabriela em 30/12/2013

tem que aquecer o forno em 180 graus.?

5
Sabrina Borges em 11/12/2013

esse bolo é maravilhoso! eu fasso direto pro meu marido!

5
Vanessa Maciel em 31/12/2013

Que bommmm. Experimente fazer tabém a torta de ricota (romeu e julieta). É maravilhosa... bjs

Sandra Mara Prates em 11/11/2013

genteeee to fazendo o bolo, mas fiz sem ser forma de fundo removível e agora ele solta fácil da forma?? me ajudem

5

tbm fiz sem forma removível...fiz em uma forma comum retangular e pode ficar tranquila pq o meu soltou fácil....porem untei bem a forma...bjo e boa sorte!!!!!!!

o chantily é metade de uma?, qual o melhor? de quantas gramas?

4
Kelly Azevedo em 31/10/2013

e sem leite mesmo ??

0
giseli nascimento em 22/09/2013

quantos quilos da essa receita?

1
Elisa de Oliveira em 25/06/2013

muito boa essa receita vou fazer sábado!

5
Vanessa Maciel em 26/07/2013

E então, ficou bom o bolo? bjs

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Maciel através desta página.
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