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Bolo de abacaxi precioso (festa)

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Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • 1/2 l de mistura para chantilly
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

Modo de Preparo

Pão-de-ló:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  5. Desligue a batedeira
  6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  7. Por último acrescente o fermento
  8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  5. Reserve
  6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  8. Não mexa
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Montagem:
  1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  4. Junte a outra metade do pão-de-ló
Cobertura:
  1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  2. Decore como desejar
  3. Obs Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

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Comentários

gostaria de saber se eu posso trocar o abacaxi por morango

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Vanessa Maciel em 22/07/2014

Oi Sabrina, já fiz esse mesmo bolo com diversos recheios... você pode usar morangos, cerejas, pêssego em caldas... mas nem todas as frutas combinam com o côco. Daí você pode alterar. Por exemplo, no caso do morango, se usar o brigadeiro de chocolate ao invés do beijinho vai ficar mais saboroso. Isso na minha opinião claro. Mas faça o teste, experimente... beijos

Estela Andrade em 10/05/2014

Gente, pao de lo nao vai leite mesmo, prlo amor de Deus!

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Vanessa Maciel em 22/07/2014

Oi Estela, essa receita não...

Flávia Bragança em 5/05/2014

Não gostei dessa massa pão de ló..Sem gosto!

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Flávia Bragança em 4/05/2014

Não curti...Achei a massa sem gosto totalmente sem graça.

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Paula Lozano em 29/04/2014

Muito Bom este bolo, meu marido adorou, fiz no aniversário da minha mãe e agora vou fazer para o meu.

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Mauricio Souza em 25/04/2014

Achei estranho mas este bolo não leva manteiga ou margarina, é isso mesmo? e qual o tamanho da forma ?

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Vanessa Maciel em 22/07/2014

Oi Maurício, esta é a receita para o pão de ló. Não leva manteiga nem margarina. O bolo fica muito leve e fofinho, pode confiar...

Estela Andrade em 10/05/2014

Nenhum pao de lo vai manteiga ou margarina!!!!

Mauricio Souza em 25/04/2014

achei estranho, pois esta receita não leva manteiga ou margarina. é isso mesmo, sem manteiga????

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mirelle em 9/04/2014

qual o tamanho da forma e qntos quilos rende essa receita?

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Gilmar Silva em 19/02/2014

mto bom esse bolo mas eu fiz com outra massa de pao de ló de liquidificador é bem mais pratico acho que fica a mesma coisa

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ivanilda santana em 21/01/2014

maravilhoso nunca tinha feito esse pão de ló foi a primeira vez mas eu amei muito bom mesmo td mundo adorou esse bolo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Maciel através desta página.
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