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Bolo de abacaxi precioso (festa)

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Ingredientes

    Pão-de-ló:
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado (200 g)
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Guaraná para molhar o bolo
    Cobertura:
    • 1/2 l de mistura para chantilly
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Separe as claras das gemas
      2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
      3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
      4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
      5. Desligue a batedeira
      6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
      7. Por último acrescente o fermento
      8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
      Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
      1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
      2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
      3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
      4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
      5. Reserve
      6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
      7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
      8. Não mexa
      9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
      10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
      11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
      12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
      13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
      Montagem:
      1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
      2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
      3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
      4. Junte a outra metade do pão-de-ló
      Cobertura:
      1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
      2. Decore como desejar
      3. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

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      Comentários

      edileia mancio em 26/08/14

      eu quero saber qual o tamanho da fôrma que deve ser usada para essa massa...preciso da resposta pra mim pode fazer a receita ...depois da resposta dou mais estrelas...

      0

      gostaria de saber se eu posso trocar o abacaxi por morango

      5
      Vanessa Maciel em 22/07/14

      Oi Sabrina, já fiz esse mesmo bolo com diversos recheios... você pode usar morangos, cerejas, pêssego em caldas... mas nem todas as frutas combinam com o côco. Daí você pode alterar. Por exemplo, no caso do morango, se usar o brigadeiro de chocolate ao invés do beijinho vai ficar mais saboroso. Isso na minha opinião claro. Mas faça o teste, experimente... beijos

      Estela Andrade em 10/05/14

      Gente, pao de lo nao vai leite mesmo, prlo amor de Deus!

      5
      Vanessa Maciel em 22/07/14

      Oi Estela, essa receita não...

      Não gostei dessa massa pão de ló..Sem gosto!

      1

      Não curti...Achei a massa sem gosto totalmente sem graça.

      1
      Paula Lozano em 29/04/14

      Muito Bom este bolo, meu marido adorou, fiz no aniversário da minha mãe e agora vou fazer para o meu.

      5
      Mauricio Souza em 25/04/14

      Achei estranho mas este bolo não leva manteiga ou margarina, é isso mesmo? e qual o tamanho da forma ?

      5
      Estela Andrade em 10/05/14

      Nenhum pao de lo vai manteiga ou margarina!!!!

      Vanessa Maciel em 22/07/14

      Oi Maurício, esta é a receita para o pão de ló. Não leva manteiga nem margarina. O bolo fica muito leve e fofinho, pode confiar...

      Mauricio Souza em 25/04/14

      achei estranho, pois esta receita não leva manteiga ou margarina. é isso mesmo, sem manteiga????

      5
      mirelle em 09/04/14

      qual o tamanho da forma e qntos quilos rende essa receita?

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      Gilmar Silva em 19/02/14

      mto bom esse bolo mas eu fiz com outra massa de pao de ló de liquidificador é bem mais pratico acho que fica a mesma coisa

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Maciel através desta página.
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