Bolo de abacaxi precioso (festa)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

49 votos 49 comentários
Avalie essa receita
    Pão-de-ló:
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado (200 g)
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Guaraná para molhar o bolo
    Cobertura:
    • 1/2 l de mistura para chantilly
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Separe as claras das gemas
      2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
      3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
      4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
      5. Desligue a batedeira
      6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
      7. Por último acrescente o fermento
      8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
      Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
      1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
      2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
      3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
      4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
      5. Reserve
      6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
      7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
      8. Não mexa
      9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
      10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
      11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
      12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
      13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
      Montagem:
      1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
      2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
      3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
      4. Junte a outra metade do pão-de-ló
      Cobertura:
      1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
      2. Decore como desejar
      3. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Amanda Bialta em 25/07/15

      Fiz para a festa de uma amiga ficou uma delícia ficou sensacional

      0

      Fiz e amei ficou perfeito

      0

      O açúcar e refinado ?

      0
      Tudo Gostoso em 18/03/15

      Sim.

      André Resende em 07/03/15

      Receita mto boa.eu tbm perdi a primeira massa que fiz mais foi por causa da forma depois dobrei a receita e deu certo.bolo mto gostoso

      0
      Camila Correia em 28/02/15

      A massa não cresceu! Que raiva...só joguei ingredientes fora. Eu realmente achei estranho a qtde de farinha

      0
      Jéssica em 17/02/15

      Ola que tipo de forma se usa p essa quantidade da receita...amei a receita quero fazer no niver do meu bb mais n sei q tamanho de assadeira...

      0
      Gabriela em 10/02/15

      Adorei o bolo, fiz no aniversario da minha tia, e so recebi elogios, e vou fazer no cha de bebe da minha prima pq ela amou...mas ai vou ter q dobrar a receita, Otimo saiu tudo perfeito...Parabens ; )

      5

      Fiz o recheio e a cobertura deste bolo, a massa eu usei massa pronta de baunilha, mais o recheio e a cobertura fiz igual só mudei a fruta, usei pêssego em lata, e depois que terminei coloquei chocolate ralado por cima, ficou maravilhoso, adorei não é enjoativo e fácil de fazer, muito bom.

      5
      Sabrina em 25/01/15

      Eu amoooooo esse bolo! Faço direto!

      0

      nao gostei da massa o bolo fica solado ...pessima .

      1
      Sabrina em 25/01/15

      Eu faço esse pão de ló e fica maravilhoso!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Maciel através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store