Bolo de abacaxi precioso (festa)

51 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado (200 g)
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Guaraná para molhar o bolo

    Cobertura:

    • 1/2 l de mistura para chantilly
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Separe as claras das gemas
      2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
      3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
      4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
      5. Desligue a batedeira
      6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
      7. Por último acrescente o fermento
      8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos

      Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
      2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
      3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
      4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
      5. Reserve
      6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
      7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
      8. Não mexa
      9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
      10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
      11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
      12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
      13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes

      Montagem:

      1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
      2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
      3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
      4. Junte a outra metade do pão-de-ló

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
      2. Decore como desejar
      3. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Maciel através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.