*

Bolo fofíssimo de limão siciliano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano
Para cobertura:
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

Modo de Preparo

Massa:
  1. bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro
  2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta
  3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite
  4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente
  5. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar)
  6. Asse em forno pré aquecido por aprox
  7. 45 minutos, 190ºc
Cobertura:
  1. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água
  2. Junte os pedacinhos da casca
  3. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo
  4. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha
  5. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna
  6. A calda é do tipo azedinha
  7. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Acabei de fazer. Muito bom!!!!!!! O cheiro é uma delicia .

5

Muito boooommmm!!!

5
André Brunelli em 12/05/2013

Caraca mano, ficou altos bolo! Minha esposa ficou de cara na maciez da parada. Muchas gracias pela receita!

5
Danielle C. E. em 13/09/2012

Para fazer açúcar confeiteiro é só bater o açúcar refinado comum no liquidificador, fica igualzinho!!

5

simplesmente uma delícia!

5
Carol Pontes em 19/05/2012

Delicia esse bolo, muito fofinho!!! Meu marido adorou! Aprovado!

5
Andreia Lima em 19/01/2012

Acabei de fazer esse bolo.Sem palavras... Ficou uma delícia,super fofo,parecia bolo feito pela minha vó,um tipico bolo do interior. Dei um toque com suco de limao e baunilha,realmente delicioso. Comemos,e nessa de ir \"acertando\" o bolo com a faca,lá se foi meio bolo rsrsrs Opinião final? Aprovadissimo!

5
Dagmar em 19/07/2010

Ficou muito bom , coloquei suco de um limão com leite condensado como cobertura ficou ótimo.

5
Michele em 1/04/2010

Meu marido amou e pediu bis!!!

5
Edvani Brito em 2/06/2009

Esta receita está aprovadíssima! Já fiz várias vezes e o resultado é excelente. O bolo fica super fofinho e a caldinha é uma delícia. Vale a pena fazer!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar