Assado de lagarto delicioso

31 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • pimenta do reino ou malagueta
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • 150g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal
  2. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas
  3. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados
  4. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando
  5. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida
  6. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho
  7. Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela
  8. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
  9. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês
  10. Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão
  11. Levar ao forno para gratinar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Celia Oliveira Silva através desta página.
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