*

Bolo cremoso de laranja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
Creme:
  • 2 colheres de sopa de manteiga (24 g)
  • 2 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (45 g)
  • 4 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • 50 ml de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Derreta a manteiga e bata com 150 g de açúcar até ficar bem ligado e cremoso
  2. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  3. Retire da batedeira e, com o restante do açúcar, junte as raspas de laranja, farinha e fermento peneirados e as claras em neve, mexendo delicadamente
  4. Coloque numa forma de abrir de 26 cm revestida com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido
  5. a 200° graus por 35 minutos
Creme:
  1. Misture o açúcar com a farinha de trigo e peneire
  2. Depois, junte as gemas peneiradas, raspas e suco de laranja
  3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre
  4. Retire e adicione a manteiga
  5. Deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve, adicione ao creme suavemente e leve à geladeira
  7. Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme
  8. Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, depois retire a toalha com cuidado
  9. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar