Bolo gelado de coco

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Ingredientes

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    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

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      Comentários

      Adriana Lima em 23/01/16

      Essa massa é ótima, fiz em uma forma maior e redonda e confesso que pensei que a massa fosse transbordar pq cresceu muito.

      0
      Izabelly Rocha em 13/01/16

      otimooooooooooooooooooooooooooooooo

      5
      CARLA WEBER em 11/01/16

      Nesta receita da calda consta duas vezes o leito de coco - primeiro meio vidro de leite de coco de 100ml depois mais abaixo ainda na calda diz 200ml de leite de coco novamente, vai ver é por isso que muitas pessoas fizeram e não da certo - quem postou a receita poderia corrigir este erro assim nos ajudaria, grata.

      0
      CARLA WEBER em 07/01/16

      Para a calda fala 2x em leite de codo primeiro 100ml depois 200ml fiquei confusa, abandonei a receita se alguém me ajudar quem sabe volto a fazer.

      0
      Eder Toselli em 06/01/16

      Qual temperatura devo deixar o forno

      0
      Tudo Gostoso em 07/01/16

      Forno preaquecido a 180ºC.

      Edlane Santtos em 06/01/16

      Fiz e ficou aprovadíssimo, fiz de chocolate e a cobertura foi c/leite condensado, leite de coco e coco ralado. Diferente, porém bem gostoso

      0
      Gleyce Simpatia em 03/01/16

      Posso usar a farinha que ja vem com o fermento?

      0
      Leonor Peres em 02/01/16

      Na calda fala duas vezes o leite de coco, mas lendo os comentários vi que foi erro de digitação, e que seria 200 ml de leite de vaca. Porém consta também 2 xícaras de de leite... Então quer dizer que erraram novamente ? Pq 2 xícaras de leite não é a mesma coisa que 200 ml , alguém pode explicar qual é o certo?

      0
      Renato Silveira em 06/01/16

      Puts..... tmbem percebi.....

      Elisa Cruz em 30/12/15

      Perai, para a calda diz primeiro 1/2 vidro de leite de coco (100ml) depois mais embaixo diz 200ml. O total seria 300ml? Lol alguém tire essa dúvida please

      0

      O bolo ficou uma delicia, apenas fiz a calda do comentário da Solange Miranda.

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