*

Bolo gelado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fiz hoje, a massa simplesmente maravilhosa! !!

      5
      cynthia em 20/08/14

      meus bolos nunca deram certo...mas nessa receita : meu bolo ficou fofinho e depois que joguei a calda e embrulhei no papel alumínio. .. ficou divino! !! amei a receita!! nota mil!!

      5
      Carla Carvalho em 16/08/14

      ½ vidro de leite de coco (100 ml) 2 xícaras (chá) de leite 200ml de leite de coco 4 colheres (sopa) de açúcar 250 g de coco ralado fresco ou desidratado porque manda usar 300 ml de leite de coco? manda usar 100ml e depois 200ml, não entendi??????????

      0
      Carla Carvalho em 16/08/14

      alguém me explica. na calda : ½ vidro de leite de coco (100 ml) 200ml de leite de coco eu tenho que usar 300ml de leite de coco? manda usar meia garrafa de leite de coco 100ml e depois uma garrafa de 200 ml????? não entendi... ué????????? tô burra???

      0
      Hosana Emanuelle em 03/08/14

      está no forno!!

      5
      Paula Fernanda em 28/07/14

      adorei

      5
      Eduarda em 16/07/14

      nao entendi , vai 100ml de leite de coco mais 200ml ? ...

      4
      Daiane Esteves em 14/07/14

      Fiz apenas uma vez mas só de olhar a receita já bate uma saudades, esse bolo fez o maior sucesso aqui em casa e com certeza faria com os meus amigos. É uma boa pedida pra quem está pensando em arrecadar uma grana fazendo doces, pois além de ser prático é barato. E olha... com certeza iria vender hein ahahahaha vale a pena!

      5
      Laine em 09/07/14

      Bem pratico de fazer, uma delicia..

      4
      Katia Candido em 09/07/14

      Tem q por o leite fervendo?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cunha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play