Bolo gelado de coco

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Para a calda:

    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

    Para a montagem:

    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:

      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve

      Para a calda:

      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

      Para a montagem:

      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

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