*

Bolo gelado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Bárbara em 13/12/14

      eu amei a massa e fiz uma adaptação no preparo, eu bati clara em neve as gemas, o açúcar na batedeira, depois com um fuê eu bati o resto dos ingredientes mexendo de cima pra baixo assim ficou mais fofa a massa. bjoss e obrigada por compartilhar uma receita tao fácil e gostosa.

      5
      Michele Ayumi em 08/12/14

      Não entendi, porque 2 medidas de leite de coco ??

      0
      Juliana Mendes em 11/12/14

      Substitua o 1/2 vidro de leite de coco por 100ml de leite de vaca...fica ótimo!Acredito que tenha sido um errinho básico...

      Tayná Reis em 15/11/14

      uma delicia

      5

      Não vai margarina nem óleo na massa??????

      0

      Oi Margarete não vai óleo nem manteiga.

      Gabrielle em 30/10/14

      uma deliciia !

      5

      Hum. Que delícia, todos amaram.

      5

      Hum. .que delícia. até quem não come coco gostou.

      5

      também não entendi 100 ml de leite de coco e 200 ml de leite de coco como assim?

      0

      ficou maravilhoso

      5

      Eu fiz esse bolo fico maravilhoso .. só q pra molha o bolo eu usei 50ml de leite de coco 100 ml de leite ... Ficou muito Gostoso ... Amei

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cunha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play