Bolo gelado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Cinara Santos em 27/02/15

      no ingrediente da massa 01 xícara de leite fervendo? é isso.

      0
      Simone em 25/02/15

      Eu nao entendi pq na calda tem duas medidas de leite de coco em cima ta 1/2 de leite de coco e depois de novo 200 ml de leite de coco???

      0

      Meu marido fez,e ficou maravilhoso

      5
      Maureeen em 21/02/15

      Este bolo é muito fácil, e uma delicia..todos adoraram

      0
      Adria Borges em 11/02/15

      Quanto de açúcar na calda?

      4
      Tudo Gostoso em 11/02/15

      4 colheres de sopa de açúcar.

      Natália Irene em 02/02/15

      Estou com uma dúvida quanto ao ingrediente "leite de coco" da calda, tem duas medidas diferentes.

      0

      amei mas queria saber porque o meu não ficou molhadinho fiz como manda a receita,queria umas dicas pois concerteza vou fazer denovo.

      5
      Gabrielly em 24/01/15

      Nossa é muito gostoso

      0
      Ingrid Natasha em 23/01/15

      Vou fazer agora, mas não entendi a medida do leite.

      0
      Tudo Gostoso em 26/01/15

      Para a massa é 1 xícara de chá de leite fervendo e para a calda são 2 xícaras de chá de leite.

      Gostei muito bom, más o coco deve ser cozido pois fica com gosto de Cru. Más a massa fica uma delicia. Aprobada!!!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cunha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play