Bolo gelado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

188 votos 208 comentários
Avalie essa receita
    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Amanda em 04/09/15

      Fiz e deu super certo!!! Uma delicia!

      0

      Gente essa receita é uma delicia! Fiz e todos de casa amaram!

      0
      Ellen em 28/08/15

      Se diminuir o.ovo da alguma fiferença ?

      0

      Uma deliciaa.faço sempre.uma dica meninas.para a calda uso.1lata de leite moça.200ml de leite d coco.a mesma medida de leite.1 pacote de coco ralado. Depois d assado ainda quente corto o bolo em quadrado e regue o bolo com a calda.leve.para gelar.de um dia p outro fica ainda mais gostoso.divino

      0
      Rayane em 18/08/15

      Fazer um bolo normal,e jogar apenas a calda desta receita por cima e por pra gelar tambem fica gostoso

      0
      Larissa Tauane em 17/08/15

      Posso subistituir o leite de coco ? Se sim por qual produto ?

      0
      Fabiana Gomes em 15/08/15

      Fiz conforme a receita e não deu certo. Não cresceu... Ai ai

      0
      Nayara Raissa em 13/08/15

      Enfim vai usar 1/2 ou 200 ml não entendi.

      0
      Tudo Gostoso em 13/08/15

      1/2 vidro ou 100 ml.

      Ana em 09/08/15

      Maravilhosa!

      5
      Rosana Freitas em 03/08/15

      Ficou uma delícia, meu filho gosta mais que o bolo de chocolate e a cobertura da pra fazer de várias formas o mais importante é deixar o bolo gelar fica divino.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cunha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store