Bolo gelado de coco

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Ingredientes

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    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

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      Comentários

      Tatiane em 01/07/15

      Fiz a receita direito...Não sei o que houve...Não deu certo! Gastei material atoa! Foi tudo pro lixo : -/

      0
      kellyanne em 19/06/15

      delecioso

      0
      Marcela em 18/06/15

      Nos ingredientes da calda aparece 2 x o leite de coco?

      0
      Taiane Tallen em 20/06/15

      Também fiquei em dúvida porque tem 2 leite de cocô ma receita.

      Tháay Soouza em 15/06/15

      Delicia *---*

      0

      Fiz o bolo seguindo a receita direitinho! Ficou embatumado. Nao cresceu

      0
      kelly glogui em 23/06/15

      Eu acho que foi pq vc bateu o fermento na batedeira como pediu na receita , mais as receitas que eu conheco tem que misturar o fermento com a colher com movimetos leves .. Para o bolo poder crescer ..

      Evelyn em 12/06/15

      Pode substituir o leite de côco ou nao usa-lo ?

      0

      pode bater no liquidificador?

      5
      Tudo Gostoso em 12/06/15

      Não, pois é preciso que as claras estejam em ponto de neve.

      Marilia Martins em 06/06/15

      Fiz e ficou macio e leve. Acrescentei leite condensado na calda ficou maravilhoso

      0

      Mto bom Minha familia inteira gosta

      0

      bolo maravilhosoo , meu marido levou para o trabalho dele deu ate briga rsrs

      0

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