*

Bolo gelado de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    Para a calda:
    • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
    Para a montagem:
    • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
    • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

    Modo de Preparo

      massa:
      1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
      2. Acrescente as gemas e continue batendo
      3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
      4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
      5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
      7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
      8. Reserve
      Para a calda:
      1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
      2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
      Para a montagem:
      1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
      2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Hum. Que delícia, todos amaram.

      5

      Hum. .que delícia. até quem não come coco gostou.

      5

      também não entendi 100 ml de leite de coco e 200 ml de leite de coco como assim?

      0

      ficou maravilhoso

      5

      Eu fiz esse bolo fico maravilhoso .. só q pra molha o bolo eu usei 50ml de leite de coco 100 ml de leite ... Ficou muito Gostoso ... Amei

      5

      Acabei de colocar no forno depois informo como ficou vou dar uma estrela pq ainda nao sei como cai ficar mas depois volto bjuuu

      0

      Maravilhoso massa perfeita usei tbm para fazer bolo de aniversario da vovó

      Fiz hoje, a massa simplesmente maravilhosa! !!

      5
      cynthia em 20/08/14

      meus bolos nunca deram certo...mas nessa receita : meu bolo ficou fofinho e depois que joguei a calda e embrulhei no papel alumínio. .. ficou divino! !! amei a receita!! nota mil!!

      5
      Carla Carvalho em 16/08/14

      ½ vidro de leite de coco (100 ml) 2 xícaras (chá) de leite 200ml de leite de coco 4 colheres (sopa) de açúcar 250 g de coco ralado fresco ou desidratado porque manda usar 300 ml de leite de coco? manda usar 100ml e depois 200ml, não entendi??????????

      0

      oi Carla eu coloquei 50ml do leite de coco e 50ml de leite .. e só pra molha o bolo mesmo não precisa ser 200 ou 300ml ta espero te ti ajudado ...

      Carla Carvalho em 16/08/14

      alguém me explica. na calda : ½ vidro de leite de coco (100 ml) 200ml de leite de coco eu tenho que usar 300ml de leite de coco? manda usar meia garrafa de leite de coco 100ml e depois uma garrafa de 200 ml????? não entendi... ué????????? tô burra???

      0
      Allana em 29/09/14

      Eu coloquei 200ml de leite de coco, e acrescentei mais leite pra nao ficar com gosto de leite de coco muito forte. E ficou uma delicia

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cunha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play