*

Massa de risoles fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Sal
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misturar o leite, a farinha de trigo, a margarina e a pitada de sal
  2. Mecher em fogo médio até ficar bem duro e não grudar mais na panela
  3. Aguardar esfriar, mas tome cuidado para que a massa não fique muito fria, senão ela irá grudar muito
  4. Após, você deverá abrir a massa e cortá-la redonda (pode ser com alguma tampa de pote, qualquer coisa serve para improvisar)
  5. Rechear a massa com o recheio de sua preferência (carne, queijo, camarão, frango), e depois dobrá-la como se fosse um pastel
  6. Feito isto, você deverá passá-la nos ovos levemente batidos com um garfo e um pouco de sal (é possível acrescentar um pouquinho de leite também) e depois passar na farinha de rosca e fritar em uma panela com óleo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

os ovos é pra pincelar ou na massa?

0
Andréia Pacheco em 21/06/14

Fiz a receita e deu certinho! Substituí o sal pelo caldo de galinha, ficou ótimo!!! Muito obrigada! =)

5
Rosa Oliveira em 26/06/13

otima receita so acrecentei um caldo de galinha na massa ficou divino nota 10

5
chaiane em 15/03/12

muito prática,já vou começar a fazer

5

Adorei!!!! é uma Delícia mesmo, uma dica: quando a massa começar a esfriar e só untar a mão com margarina e não tem erro. Parabéns Juliana........

5

Olha já fiz várias receitas, mais igual a esta não, essa é MUITO gostosa. E quando ela começou a esfriar e ficar um pouco grudenta eu untei a mão com margarina, e ficou ótima, Parabéns a dona da receita....

5
Cristiane em 27/08/08

Me desculpe, mas foi péssimo o resultado que obtive, fiz tudo certinho do jeito que estava escrito e ficou grudado e a massa ficou crua fritando.

1
sabrina Ambrosio em 30/11/07

Receita super fácil e deliciosa!!Em poucos minutos tinha a massa pronta e muito boa de trabalhar!Nao gruda nas maos como outras receitas q ja provei! Eu acrescentei caldo de galinha tbm!Ficaram ótimos! Parabéns!

5
Juliana Klein em 16/02/07

a massa é mtu fácil mesmo, fica mto boa e crocante.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Klein através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play