Pudim de pão dormido

1 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 ovos
  • 1 paõ francês dormido

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 copo de água
  • Ameixa secas para decorar

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água e deixe ferver até engrossar
    2. No liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar e o pão picadinho, deixe bater por 5 minutos
    3. Quanto mais bater, mais macio ficará o pudim
    4. Despeje a calda na forma de pudim, coloque o liquido por cima, e cozinhe em banho-maria por 50 minutos, ou até quando espetar a faca e ela sair limpa, espere esfriar um pouco, vire o pudim em um prato adequado e enfeite com ameixas secas
    5. Pronto pode saborear, fica tipo o de leite condensado
    6. Caso goste coloque coco ralado na massa par bater

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Não sei se por minha inesperiência em cozinhar + apanhei com o Banho Maria, levei ao forno deixei os 50 minutos qdo fui olhar ainda tava do mesmo jeito ai coloquei na chama do fogão foi + 1h e 20min ai deu certo! mas valeu a pena meu marido q é louco por podim adorou! então esta aprovadissimo!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.