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Salmão com gengibre

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Ingredientes

  • Salmão inteiro (médio)
  • Gengibre (não sei informar a quantidade)
  • Sal grosso triturado (pode ser substituído por sal refinado)
  • Cebola
  • Azeite de oliva (bastante)

Modo de Preparo

  1. Regue os dois lados do salmão com azeite de oliva e coloque para assar, envolvido em papel alumínio
  2. De vez em quando abra o papel alumínio e derrame um pouco mais de azeite de oliva
  3. Corte as cebolas em rodelas grossas (a finalidade da cebola é não deixar o peixe grudar na forma) o suficiente para colocar o peixe em cima
  4. Reserve
  5. Corte o gengibre em tiras finas - reserve
  6. Quando o peixe estiver quase pronto, retire do forno e retire o couro dele com um garfo (ele se solta fácil)
  7. Em outra forma, arrume as cebolas no fundo e coloque sobre elas metade das tiras de gengibre e regue com o azeite de oliva
  8. Espalhe o sal grosso triturado sobre o peixe e coloque em cima da cebola com o gengibre
  9. Coloque o restante do gengibre sobre o outro lado do peixe, acrescente mais azeite de oliva, cubra com papel alumínio e volte para o forno
  10. Quando a cebola estiver bem assada retire e bom apetite
  11. Esta receita aprendi com um primo, já experimentei substituir o salmão por piapara e tucunaré, também fica bom
  12. Abraços

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Comentários

O modo de preparo é isso mesmo, simples e prático. Eu fiz com salmão, então esses poucos ingredientes são o ideal pois não tira o gosto da carne, deu pra sentir nitidamente o gosto do peixe com o toque suave dos temperos. Preparei à parte um molhinho de limão com shoyo pra diversificar. Ficou ótimo !!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael Savaris Ghellere através desta página.
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