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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  4. Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
Massa:
  1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  3. Sove um pouco
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  5. Deixe crescer
  6. Asse em forno médio
  7. Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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Comentários

Bruna Rodrigues em 19/07/2014

amoo essa receita sempre faço e fica muito bom !!!

5
Jaira Bastos em 18/07/2014

Minha irmã e eu acabamos de fazer, gostamos muito da massa , por temos experiência em cozinha e também gostamos da arte de cozinhar, rsrs, fizemos as bolinhas do mesmo tamanho como indicou na receita , e esticamos com o rolo , ficou do tamanho da palma da mão, e renderam 30 esfirras. ficaram bonitas e deliciosas!!! foi um sucesso!!!! A galera deu nota 10!!!! Adooooro!!!!!!!!!!!

5
Elluh Paiiva em 17/07/2014

ótima receita..

5
Carina Brambilla em 16/07/2014

Segui exatamente a receita e deu certinho, muito boa a massa! Mesmo refogando a carne, depois de assada ela não ficou seca.. saborosíssima!

5
Daise Bessa em 13/07/2014

Acabei de fazer. Ficou uma delícia. Fiz também com recheio de queijo e presunto.

5

Deliciosa e super facil! Se atentem a dica de colicar um pano umido em cima das esfirras, de fato fica super macia... Ate de um dia para o outro!

5
Estéfani Borges em 11/07/2014

É normal o fermento biologico seco ter um cheirinho desagradável??

4
val em 20/07/2014

Sim :-)

Mamut Ilario em 10/07/2014

quanto tempo no forno

5
Luana Zilli em 9/07/2014

posso substituir farinha de trigo pela integral???

0
Lu Kono em 12/07/2014

Nunca substituí, mas se vc for experimentar, coloque 1/2 de farinha branca e 1/2 de integral, pois se vc usar só integral a massa vai ficar mto pesada. ;)

Elaine Cristina em 18/06/2014

Nossa ficaram deliciosas... Fiz de carne e umas de queijo com tomate seco! Super recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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