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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      fiz e ficou mt bom. foi aprovado.. :-D

      5

      super fácil de fazer e fica fofinha mesmo

      5

      congelo as esfirras assadas ou crua?

      3

      pode congelar ?

      0
      Charlene em 30/08/14

      Muito obrigada pela receita!! Amassa é realmente fofinha e super leve, eu amei...

      5
      Juliana Machado em 29/08/14

      Fiz e aprovei!! ótima receita, apenas mudei o recheio por calabresa com requeijão cremoso (tipo catupiry).

      4
      Cristiane em 21/08/14

      Este fermento biológico é seco???

      0
      Tudo Gostoso em 21/08/14

      Fermento fresco, para o fermento seco utilize 10 g.

      Receita nota 10...adorei.

      5

      deliciosas... Já fiz muitas vezes é o marido sempre pede! kkk

      5
      Sabrina Munhoz em 06/08/14

      A receita e nota 1000! Fácil, aprovada e com uma massa maravilhosa. Todos adoraram

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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