*

Esfirra fofinha da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Sandra Queiroz em 15/12/14

      qual a medida do copo?

      4
      Tudo Gostoso em 15/12/14

      200 ml.

      elmo morais em 09/12/14

      100% certo e macia show

      5

      Posso substituir o leite por água? Aqui não podemos usar leite e derivados!

      0
      fernanda em 14/12/14

      pode

      tem uma unica duvida a assadeira tem q tar untada e esfarinhada.

      4
      raquel vilaça em 27/11/14

      gente fiz e e extamente como a receita mandou ficou otimo

      5

      Fiz esta semana e foi a primeira vez que preparei esfiha. Massa super fofinha, todos em casa a-d-o-r-a-r-a-m!!

      5
      ruth em 16/11/14

      o meu nao cresceu eu fiz certinho.

      1
      Wesley em 29/11/14

      Se a temperatura do leite passar de 40º o fermento "morre". Talvez por isso sua massa não tenha crescido.

      Thiago Pinheiro em 09/11/14

      Muito bom e até eu que não sei cozinhar consegui fazer e ficou muito bom

      5
      Giselle Dattilio em 08/11/14

      posso fazer com o recheio cru de carne moída??

      0
      Thiago Pinheiro em 21/11/14

      Eu fiz com recheio cru ficou sensacional kkk ps n deixe muito molhado o recheio

      Damy Soares em 05/11/14

      muito bom !!!!

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play