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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      pode ser com fermento para pão ou aquele de saquinho

      5
      Tudo Gostoso em 23/09/14

      Sim, utilize 10 g.

      pode ser com fermento de padaria ou aquele de saquinho

      5
      Tudo Gostoso em 23/09/14

      Para o fermento de padaria (fresco) utilize 30 g. Caso utilize o fermento seco (de pacotinho) coloque 10 g.

      Thamyres Silva em 19/09/14

      ja fiz uma vez e hj vou fazer novamente para nao abrir coloque pouco recheio e aperte bem

      5
      Eduarda Santos em 18/09/14

      É paresce se muito bom .

      5

      Ficou divina!!! A massa super macia..amei.

      0

      como faz este formate e como faz este brilho obrigada

      3
      janaina em 16/09/14

      fiz hj ficou muito boa porem a massa abriu pq sera?

      4

      fiz e ficou mt bom. foi aprovado.. :-D

      5

      super fácil de fazer e fica fofinha mesmo

      5

      congelo as esfirras assadas ou crua?

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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