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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  4. Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
Massa:
  1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  3. Sove um pouco
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  5. Deixe crescer
  6. Asse em forno médio
  7. Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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Comentários

Fritz em 20/04/2014

Nossa ficou una delicia Todo mundo adoro em casa A massa ficou fofinha 10 pontos!!!!

5
bárbara cristina em 11/04/2014

Posso usar essa massa para outro tipo de salgado? tipo cachorro quente assado?

0
lucimara em 11/04/2014

muito boa receita , ao inves de refogar a carne eu temperei ela crua e coloquei nas esfirras , só que tem q assar no fogo baixo. Ficou divino pena que não rende muito as minhas renderam apenas 8 , da proxima vez dobro a receita

5
Luana Luiz em 11/04/2014

no primeiro passo amassa ou mistura apenas com uma espatula ?

4

sera que se eu tira o leita da o mesmo resutado ainda nao fiz

4
Yuri Machado em 6/04/2014

Perfeita. super macia e deliciosa.

5

Ficou maravilhosa!!! faço sempre e faz o maior sucesso

5

Amei a massa fica perfeita.

5
Ariane Negrão em 14/03/2014

O fermento biologico é fresco ou seco instantaneo?

0
leide em 12/03/2014

A minha não ficou fofinha mas sei q foi por falta de deixar mais tempo, os meus pimpolhos estavam com muita fome rsrsrs

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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