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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Cristiane em 21/08/14

      Este fermento biológico é seco???

      0
      Tudo Gostoso em 21/08/14

      Fermento fresco, para o fermento seco utilize 10 g.

      Receita nota 10...adorei.

      5

      deliciosas... Já fiz muitas vezes é o marido sempre pede! kkk

      5
      Sabrina Munhoz em 06/08/14

      A receita e nota 1000! Fácil, aprovada e com uma massa maravilhosa. Todos adoraram

      5

      muito boa essa receita!! a massa fica super macia e a dica do pano úmido por cima quando sai do forno deixou as esfirras perfeitas!

      5
      priscila bareiro em 01/08/14

      Huuuum Deliciosa e Aprovada , faço sempre , meus filhos adoram !

      0
      nivia em 30/07/14

      muito boua amei a receita recomendo

      4
      Vildiane Duarte em 23/07/14

      Muito boa mesmo! Fiz ontem, uma delícia.

      4
      Bruna Rodrigues em 19/07/14

      amoo essa receita sempre faço e fica muito bom !!!

      5
      Jaira Bastos em 18/07/14

      Minha irmã e eu acabamos de fazer, gostamos muito da massa , por temos experiência em cozinha e também gostamos da arte de cozinhar, rsrs, fizemos as bolinhas do mesmo tamanho como indicou na receita , e esticamos com o rolo , ficou do tamanho da palma da mão, e renderam 30 esfirras. ficaram bonitas e deliciosas!!! foi um sucesso!!!! A galera deu nota 10!!!! Adooooro!!!!!!!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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