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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Amei! Simplesmente perfeita! Fiz com recheio de coxinha e ficou muito bom. Só mudei que botei 2 saquinhos de fermento ao invés de 3 e 3 xícaras de trigo ao invés de 2. Aprovadíssimo!

      5
      Paula Rosa em 17/10/14

      pode usar fermento em pó quimico ?

      0
      Tudo Gostoso em 17/10/14

      Não, nesta receita deve ser utilizado o fermento do tipo biológico.

      Cilene Morton em 13/10/14

      Fiz hoje e adorei a massa e perfeita. Ate quem nao sabe fazer nenhum tipo de salgado pode tentar que dara certo. Eu abri a massa na mao de tao maravilhosa que e a massa. Parabens a dona da receita NOTA 1000

      5

      ótima receita!!!muito gostosa para Salgado, super fofinha!!!

      5

      huum vou fazer. essa receita e muito facil

      5

      quanto tempo tem que ficar?

      4
      Juleide Sousa em 08/10/14

      minha primeira esfiha, e o resultado foi surpreendente! ficou fofinho uma delícia.

      5

      Todas as vezes eu vou fazer esfirra essa é minha massa preferida ela da certinho e fica uma delicia só troco de recheio ...podem usar quáquer tipo de recheio como salgado quanto doce...!!!

      5

      É quanto tempo assando?

      3

      deve ser muito gostoso

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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