Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Andreia em 24/02/15

      Aiii coloquei 30 gramas do fermento seco, não sabia q tinha q ser so dez. Sera q vai ficar ruin?

      0
      Tudo Gostoso em 25/02/15

      Possivelmente ficará pesada, seca e com gosto de fermento.

      Vera em 21/02/15

      Parabéns por essa receita. Segui ao pé da letra a receita e ficaram otimas

      0
      Helena Alves em 20/02/15

      Essa receita rende quantas do tamanho grande(tradicional)

      0

      Muito boa a receita, porém fiz com a carne crua.. acho que fica mais saborosa assim, pois quando assa ela cozinha e solta um pouco de liquido que deixa a esfirra mais molhadinha e macia. Gostei muito da massa, primeira vez que fiz e deu super certo!

      0

      Sempre faco uma delicia levinha e macia !!;)

      5

      Posso bater a massa em batedeira? ?

      0
      Tudo Gostoso em 13/02/15

      Só se for daquelas batedeiras como batedor específico para massas, as batedeiras comuns não aguentam o "peso" da massa.

      Ok vou experimentar e comento obg!!!

      Ficou excelente a massa e o limão deixou um aroma e sabor maravilhoso e rendeu muito fiz umas recheadas com salsicha e mussarela ficaram ótimas! Valeu minha esposa aprovou rsrsrsrsrs!

      suelen em 09/02/15

      Certeza q pano umido em cima deixa a massa mais macia pq estou tendo esse probleminha com meus salgados

      0
      Livia Luciane em 13/02/15

      Coloquei o pano úmido, pouco úmido. Ficou super fofinha. Antes as minhas esfirras ficavam duras.

      Waldriely em 07/02/15

      Quanto tempo no forno??

      0

      Até dourar

      poderia usar outro fermento?

      0
      Tudo Gostoso em 06/02/15

      Desde que seja do tipo biológico e faça as adequações necessárias quanto à quantidade.

      Luisa Lima em 03/02/15

      sempre Faço da super serto meus filhos adoram

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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