Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Muito gostosa é muito fácil de fazer

      0
      Fabiana em 20/07/15

      Ficou muito bom, acabou rapido eu e meu marido comemos tudo!!!

      0
      Tatiana Tamagawa em 17/07/15

      A receita é fácil de fazer e fica perfeita. Macia e fofinha. O segredo pra ficar mais douradinha é pincelar com um mistura de gema de ovo com gotas de shoyu.

      0
      tais batista em 16/07/15

      muito bommmm acabei de fazer

      5
      Lariss Oliveira em 13/07/15

      Melhor receita!

      0

      Muito boa mas quero uma dica p/ ficar douradinha.A minha nåo ficou pincelei c/ ovo mas nåo dourou em cima se deixar dourar queima me ajuda

      0

      Pra ficar mais dourada pincela só com a gema

      Posso congelar ?

      0
      Suzy Mirely em 26/06/15

      É preciso untar a forma?

      0
      Tudo Gostoso em 26/06/15

      Não é necessário.

      somente depois da massa dobrar de tamanho que eu vou acrescentar,o ovo o oleo eo restante da farinha?..

      0
      Ariane Marques em 22/06/15

      Aprovadíssima! Rendeu 32 unidades, troquei o fermento biológico pelo seco (usei um sachê), recomendo!

      4
      maria aparecida em 15/07/15

      Mas tem q dissolver o fermento seco tb então não leva o leite?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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