Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Posso usar o fermix ? Quanto desse fermix?

      0
      Tudo Gostoso em 15/04/15

      Sim, utilize 10 g.

      Larissa em 15/04/15

      Sim utilize 10 gramas

      Essa massa pode ser congelada ?

      0
      Dirlene Aguiar em 13/04/15

      Depois de pré assada pode.

      Manoela Sena em 28/03/15

      Essa receita pode ser congelada, antes de assar?

      0
      Aline Silva em 26/03/15

      Qual a medida desse copo???

      0
      Tudo Gostoso em 27/03/15

      200 ml.

      Lorayne em 22/03/15

      Fiz de carne e de frango. Ficaram otimas, mas a carne eu não refoguei não, só temperei com bastante limão e montei com ela crua pra não ficar seca. Depois de assada fica ótimo.

      0

      Amo essa receita, já fiz várias vezes! Quando sobra eu congelo, quando vou comer coloco no forno e fica como se tivesse feito na hora. Parabéns pela receita!

      5
      Luanda Rosali em 19/03/15

      Eu fiz mas achei a massa muito pesada, e nao fica macia. Segui a receita à risca, uma pena.

      0
      Laiza Dias em 17/03/15

      Exelente... eu fiz e ficou ótimo.

      5
      Tyemy Kuga em 14/03/15

      No passo 5, quanto tempo espero crescer?

      0
      Tudo Gostoso em 16/03/15

      Depende muito da temperatura ambiente, deixe crescer até dobrar de tamanho.

      Gabriela Coimbra em 11/03/15

      Posso trocar o óleo por manteiga?

      0

      Tbm gostaria de saber se posso trocar e qual a quantidade devo colocar???

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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