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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Fiz esta semana e foi a primeira vez que preparei esfiha. Massa super fofinha, todos em casa a-d-o-r-a-r-a-m!!

      5
      ruth em 16/11/14

      o meu nao cresceu eu fiz certinho.

      1
      Thiago Pinheiro em 09/11/14

      Muito bom e até eu que não sei cozinhar consegui fazer e ficou muito bom

      5
      Giselle Dattilio em 08/11/14

      posso fazer com o recheio cru de carne moída??

      0
      Thiago Pinheiro em 21/11/14

      Eu fiz com recheio cru ficou sensacional kkk ps n deixe muito molhado o recheio

      Damy Soares em 05/11/14

      muito bom !!!!

      3
      Patricia Caproni em 31/10/14

      o fermento é 3 saquinhos de 10g? pois no saquinho ta escrito que cada equivale a 30 g... fiquei na dúvida :)

      5
      Tudo Gostoso em 31/10/14

      Nesse caso a medida se refere ao fermento fresco. Para o fermento seco (de saquinho) utilize apenas 10 g.

      aiane em 29/10/14

      excelente receita!! ficou mto macia ..deu super certo! parabens a dona da receita..:)

      5

      Quanto tempo mais ou menos a massa cresce?

      4

      Qual a medida do leite morno Quanto ml?

      4
      Tudo Gostoso em 28/10/14

      200 ml.

      vivian taborda em 25/10/14

      massa perfeita! não mudei nada.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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