Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Lucia Teles em 05/02/16

      gostaria de saber se posso usar akeles fermento de pizza paes seco de 10g ?

      0

      Simplesmente perfeita massa duper macia assa super rapido saborosa maravilhosa super indico

      0

      Qual copo? De requeijao ou americano?

      0
      Tudo Gostoso em 25/01/16

      Olá Fabiola, utilize o copo tipo americano como medida (200 ml).

      Com essa receita da para fazer quantas esfiras

      0
      Vanessa em 20/01/16

      Eu fiz a receita ficou maravilhoso apenas dobrei a quantia por que a minha familia e grande todos gostaram. Fica a dica:fiz:o recheio de frango com requijao muito bom. Para quem deseja congelar faca isso depois:de:assado. Parabens pela ótimareceita.

      0
      Carla em 19/01/16

      Quanto tempo deixo a massa descansar pra dobrar ?

      0
      Marcela Martini em 23/01/16

      Depende.da temperatura. Poe no forno morno desligado que cresce mais rápido

      Glau Souza em 13/01/16

      Maravilhosa! Amei muito obrigada :)

      0
      Ana em 09/01/16

      Ótima receita, sempre faço e fica fofinha mesmo!!!

      5
      Tauana Farias em 07/01/16

      Olá! Posso congelar a massa e assar em outro dia. Pode ser comgelado por quanto tempo? Obrigada!!!!

      0
      Mauricio Freitas em 13/01/16

      Eu também gostaria de saber o mesmo que você. :)

      Lu Biel E Duda em 07/01/16

      Posso usar fermento granulado? Se der quanto devo colocar??? Aqui em Londres não acho fermento fresco. Obrigada

      0
      Tudo Gostoso em 07/01/16

      Sim, utilize 10 g.

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