Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Diego em 30/07/15

      Posso usar fermento em pó?

      0

      Muito boa,massa leve e saborosa,ta de parabens,usei 1 pacotinho de fermento de 10g e fiz o recheio com a carne crua,fiz de salsicha e de presunto e queijo,ficou perfeito. Parabens!!!

      0

      Muito gostosa é muito fácil de fazer

      0
      Fabiana em 20/07/15

      Ficou muito bom, acabou rapido eu e meu marido comemos tudo!!!

      0
      Tatiana Tamagawa em 17/07/15

      A receita é fácil de fazer e fica perfeita. Macia e fofinha. O segredo pra ficar mais douradinha é pincelar com um mistura de gema de ovo com gotas de shoyu.

      0
      tais batista em 16/07/15

      muito bommmm acabei de fazer

      5
      Lariss Oliveira em 13/07/15

      Melhor receita!

      0

      Muito boa mas quero uma dica p/ ficar douradinha.A minha nåo ficou pincelei c/ ovo mas nåo dourou em cima se deixar dourar queima me ajuda

      0

      Pra ficar mais dourada pincela só com a gema

      Posso congelar ?

      0
      Leticia em 30/07/15

      Sim .. Congelar despois de assada

      Suzy Mirely em 26/06/15

      É preciso untar a forma?

      0
      Tudo Gostoso em 26/06/15

      Não é necessário.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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