Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Andreia Passos em 22/08/15

      Uma delicia. Massa levinha!!!

      0
      Janny em 20/08/15

      Tudo gostoso mesmoooo.....

      0

      na primeira mistura ,tem que deixar ela crescer um pouco, para so depois colocar o restante?

      0
      Danila Oliveira em 17/08/15

      Perfeitas, a melhor que ja comi! Nao troco mais essa receita por nenhuma outra

      0
      Edna andrade em 13/08/15

      Parabéns Suzana, ficaram perfeitas minhas esfihas!!! Segui exatamente a receita, inclusive a dica do pano úmido. Obrigada por compartilhar.

      0
      Aline em 11/08/15

      Realmente sai muito fofinha,aprovadisima!!

      4
      Priscila Mendes em 09/08/15

      Maravilhosaaaaa

      0
      Ozeanne Brito em 08/08/15

      Quanto tempo no forno?

      0
      Edna andrade em 13/08/15

      Aproximadamente 20 minutos

      Sööares Ellëm em 06/08/15

      Qual fermento em pó biologo eu uso o fresco ou seco instataneo ou pode ser qualquer um dos dois??

      0
      Tudo Gostoso em 06/08/15

      Utilize qualquer um deles, para o fresco coloque 30 g e para o seco 10 g.

      Sööares Ellëm em 06/08/15

      Posso usar leite em pó?

      0
      Tudo Gostoso em 06/08/15

      Não.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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