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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Ótima...nham nham , todos amaram!!!

      0
      Rosana Carriel em 15/01/15

      Oi coloquei 3 saches do fermento de pacotinho, só li depois... Tem como concertar ou começo do zero?

      4
      Lívia em 16/01/15

      Rosana um sache contém 10g

      nossa sera que consigo fazer? parece ser meio difiicil :)

      3
      Pamela Fagundes em 12/01/15

      Eu fiz e a familia aqui aprovou

      0
      Joseane em 06/01/15

      Amei!! Acabei de fazer...ficou perfeita...

      5

      Não tenho experiência em massas, por isso fiquei em dúvida quanto ao tempo de espera para massa descansar e o tempo de forno.

      4

      simplesmente maravilhosa receita mas qual é a quantidade do copo???

      5
      juliana carvalho em 29/12/14

      antes de colocar o ovo o óleo e a farinha quanto tempo deixa descansar? e quanto tempo deixa no forno?

      3
      Sandra Queiroz em 15/12/14

      qual a medida do copo?

      4
      Tudo Gostoso em 15/12/14

      200 ml.

      elmo morais em 09/12/14

      100% certo e macia show

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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