Esfirra fofinha da mamãe

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • cheiro-verde
    • 3 tomates sem semente
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como recheio

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele
      5. Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      6. Deixe crescer
      7. Asse em forno médio

      Informações Adicionais

      • A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

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      • Eu posso congelar ?

      • Fiz a receita e ficou muito boa! Aproveitei a dica do pano úmido que você coloca em cima da esfirra por alguns minutos, após sua retirada do forno. Ela evita que a esfirra fique com a massa dura, após o seu esfriamento.

      • Gente, vcs têm noção que 30g de fermento são suficientes pra fazer três QUILOS de trigo fermentarem num pão? A pessoa que colocou essa quantidade só pode ter se enganado... Pra essa quantidade de trigo 5g seriam suficientes (meio pacotinho). Pra quem tá com pressa, coloca 1. Mas 3? Pelo amor...

      • Realmente demaaaaais amei Primeira vez que faco ficou divino Super macias olha nota mil parabens

      • Minha massa ficou seca :/

      • A minha massa ficou seca e dura, nao cresce muito tbm nao. Está no forno, espero que fique boa! O recheio de 500gr de carne moída foi pouco, sobraram 15 bolinhas e tive que me virar, recheei com queijo, p nao jogar fora. Enquanto vai recheando a gente nota a massa ficando ressecada. Nao farei novamente.

      • Amei a massa!!! Usei 20 gramas de fermento e deu certo. Fiz de carne com ela crua e fiz de queijo com presunto! Parabens!

      • Quanto tempo de descanso? 20-30min.

      • Eu fiz ... a massa é realmente muito boa. E mesmo tendo errado, porque não descansei direito a massa, ficou ótima.

      • Eu fiz e ficou maravilhosa uma delicia todos aqui em casa gostaram

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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