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Esfirra fofinha da mamãe

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Ingredientes

    Massa:
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    Recheio:
    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • 3 tomates sem semente
    • Pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
      4. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
      Massa:
      1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      5. Deixe crescer
      6. Asse em forno médio
      7. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

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      Comentários

      Vildiane Duarte em 23/07/14

      Muito boa mesmo! Fiz ontem, uma delícia.

      4
      Daise Bessa em 13/07/14

      Acabei de fazer. Ficou uma delícia. Fiz também com recheio de queijo e presunto.

      5

      Deliciosa e super facil! Se atentem a dica de colicar um pano umido em cima das esfirras, de fato fica super macia... Ate de um dia para o outro!

      5
      Sabrina em 04/06/14

      Fiz hoje, ficou bom,mas a massa ficou um pouco dura, como faço pra deixar mais fofinha?

      3
      Cassia araujo em 09/07/14

      Nao coloque muita farinha

      que delicia

      Fritz em 20/04/14

      Nossa ficou una delicia Todo mundo adoro em casa A massa ficou fofinha 10 pontos!!!!

      5

      Posso usar essa massa para outro tipo de salgado? tipo cachorro quente assado?

      Daise Bessa em 16/07/14

      Fiz com queijo e presunto e ficou uma delícia.

      lucimara em 11/04/14

      muito boa receita , ao inves de refogar a carne eu temperei ela crua e coloquei nas esfirras , só que tem q assar no fogo baixo. Ficou divino pena que não rende muito as minhas renderam apenas 8 , da proxima vez dobro a receita

      5
      Luana Luiz em 11/04/14

      no primeiro passo amassa ou mistura apenas com uma espatula ?

      4

      sera que se eu tira o leita da o mesmo resutado ainda nao fiz

      4
      priscilla santos em 23/07/14

      caso vc seja alergica ao leite pode tentar leite de soja morno ou água morna...se fizer me diz como saiu?

      A receita apresentada nesta página foi enviada por susana alves madeira fialho através desta página.
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