*

Bolo de uva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa fermanto em pó
  • 3 xícaras farinha trigo
  • Uvas pretas cortadas ao meio sem sementes
Farofa:
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 xícara farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo
  3. Adicionar o leite e a farinha misturada com o fermento, misturar bem
  4. Misturar delicadamente as claras em neve
  5. Colocar em forma untada e enfarinhada
  6. Despejar as uvas e cobrir com a farofa
Farofa:
  1. Misturar tudo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

deve ser muito bom

4
gracy damasceno em 5/06/2014

A massa é fofinha mas as uvas e a farofa desceram! como faço???

3
gracy damasceno em 5/06/2014

A massa é bem fofinha mas as uvas e a farofa desceram! como faço??

3
Camila Cler em 29/05/2014

Fiz o bolo de uva, segui os procedimentos da farofa e ficou ruim. a farofa ficou com a textura de uma massa e quando fui colocar em cima do bolo ela caiu em pedaços, tentei mistura a massa na farofa, mas já estava na forma e não funcionou muito bem. Agora vou deixar assar, mas tenho quase certeza de que vai ficar ruim e não foi por não seguir as instruções.

1
Francisco Júnior em 5/06/2014

Oi, Camila! Realmente a farofa não é muito interessante. Que tal no lugar da farofa você polvilhar um pouco de açúcar e canela após o bolo assar? Fica ótimo!

Francisco Júnior em 24/05/2014

Ótima receita! Fiz duas vezes e continuarei fazendo. Obs: fiz uma vez com uvas pretas miúdas, e ficou um pouco forte e azedo. Prefiro usar uvas roxas, que são mais doces.

4
Helen Klein em 23/02/2014

Ficou ótimo! A receita dá super certo e a massa fica bem fofinha!

5
Eveline Domingues em 30/12/2011

Gostei da massa eh bem fofinha e rende bastante, só tive q incluir um pouco mais de leite!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por fernanda griebler através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar