Cupim bovino assado

8 3.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Modo de Preparo

  1. aferventar o cupim com sal e alho por 4 horas em fogo baixo trocar a água por 3 vezes
  2. enrolar o cupim no papel aluminio e assar no forno em fogo moderado por 3 horas
  3. retirar o papel e dourar por 30 minutos
  4. caso queira assar em brasa, faça a mesma operação do forno
  5. acompanha: arroz, farofa, maionese e salada verde

Informações Adicionais

  • CUPIM BOVINO O Cupim é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, precisamente atrás do pescoço, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeadas de gordura. Informação nutricional Valor calórico 297,76 kcal 12% Carboidratos 1,72 g 0% Proteínas 17,55 g 35% Gorduras totais 24,52 g 31% Gorduras saturadas 6,42 g 26% Colesterol 71,23 mg 24% Fibras 0 g 0% Cálcio 7,60 mg 1% Ferro 0,63 mg 5%

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  • Se nao tiver papel alumínio pode fazer com papel que é próprio para churrasco

  • Aferventar seria cozinhar ele por 4 horas? E por que trocar a água? Não entendi muito bem...

  • delicia

  • parece cupim de churrascaria .....hummmmm deve ter ficado uma delicia ..

    1 Resposta
  • Gente! essa receita é muito boa faço sempre até postei uma foto aí, só que coloco mais alguns temperos como cebola , sazon, pimenta verde cortada e o sal que coloco não é grosso e sim o refinado é otimo porque precisa de pouca coisa pra acompanhar um arroz branco e uma salada de maionese minha familia adora.

  • Eu prefiro enrolar o cupim no papel celofane como se fosse uma bala doce fechando amarrando as estremidades com uma tira de papel celofane,nao vaza a gordura assim nao precisa coloacar na panela de pressao.

  • Acho que deveria ser mais detalhada a forma de colocar o sal ! juntamente com a quantidade colocada!e tempo de forno !

  • Fikei com medo de fazer estah receita por causa do tempo q levama para fazer ela. mais qnd fiz fikou mt boaa!!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina através desta página.
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