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Cupim bovino assado

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Ingredientes

  • 1 cupim de 4 kilos
  • 1 rolo de papel alumínio
  • 4 dentes de alho socado
  • sal grosso

Modo de Preparo

  1. aferventar o cupim com sal e alho por 4 horas em fogo baixo trocar a água por 3 vezes
  2. enrolar o cupim no papel aluminio e assar no forno em fogo moderado por 3 horas
  3. retirar o papel e dourar por 30 minutos
  4. caso queira assar em brasa, faça a mesma operação do forno
  5. acompanha arroz, farofa, maionese e salada verde
Informações Adicionais
  • CUPIM BOVINO

    O Cupim é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, precisamente atrás do pescoço, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeadas de gordura.
    Informação nutricional
    Valor calórico
    297,76 kcal
    12%
    Carboidratos
    1,72 g
    0%
    Proteínas
    17,55 g
    35%
    Gorduras totais
    24,52 g
    31%
    Gorduras saturadas
    6,42 g
    26%
    Colesterol
    71,23 mg
    24%
    Fibras
    0 g
    0%
    Cálcio
    7,60 mg
    1%
    Ferro
    0,63 mg
    5%

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Comentários

Aferventar seria cozinhar ele por 4 horas? E por que trocar a água? Não entendi muito bem...

3
rita torres em 10/03/2013

delicia

5
vitor hugo em 14/07/2012

parece cupim de churrascaria .....hummmmm deve ter ficado uma delicia ..

0
Jaqueline Britto em 1/09/2012

Vitor essa foto é de um cupim que eu fiz fica perfeito

Jaqueline Britto em 8/06/2012

Gente! essa receita é muito boa faço sempre até postei uma foto aí, só que coloco mais alguns temperos como cebola , sazon, pimenta verde cortada e o sal que coloco não é grosso e sim o refinado é otimo porque precisa de pouca coisa pra acompanhar um arroz branco e uma salada de maionese minha familia adora.

0

Eu prefiro enrolar o cupim no papel celofane como se fosse uma bala doce fechando amarrando as estremidades com uma tira de papel celofane,nao vaza a gordura assim nao precisa coloacar na panela de pressao.

2

Acho que deveria ser mais detalhada a forma de colocar o sal ! juntamente com a quantidade colocada!e tempo de forno !

1
rafael em 20/03/2007

Fikei com medo de fazer estah receita por causa do tempo q levama para fazer ela. mais qnd fiz fikou mt boaa!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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