Banana com presunto e queijo ao molho branco

10 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Molho branco:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Sal e pimenta do reino branca a gosto (pode ser aquele tempero misto também)
    • 1 cebola ralada
    • Orégano a gosto

    Bananas:

    • 6 bananas prata
    • 6 fatias de presunto
    • 6 fatias de queijo mussarela

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Ferva o leite
      2. Derreta a manteiga, junto com a cebola, coloque o amido de milho e mexa até obter uma pasta homogênea
      3. Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar
      4. Coloque o sal a pimenta e o orégano, deixe engrossar, sem empelotar, e desligue, reserve

      Bananas:

      1. Enrole cada banana em uma fatia de presunto e uma de queijo

      Montagem:

      1. Forre a assadeira com uma camada de molho branco, depois coloque as bananas, já enrroladas com presunto e queijo na forma e despeje mais molho, cobrindo bem as bananas
      2. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, estará pronto quando a banana estiver bem macia e o molho já dourando

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Carvalho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.