*

Banana com presunto e queijo ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Molho branco:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto (pode ser aquele tempero misto também)
  • 1 cebola ralada
  • Orégano a gosto
Bananas:
  • 6 bananas prata
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

Molho branco:
  1. Ferva o leite
  2. Derreta a manteiga, junto com a cebola, coloque o amido de milho e mexa até obter uma pasta homogênea
  3. Aos poucos, acrescente o leite e mexa, constantemente, para não empelotar
  4. Coloque o sal a pimenta e o orégano, deixe engrossar, sem empelotar, e desligue, reserve
Bananas:
  1. Enrole cada banana em uma fatia de presunto e uma de queijo
Montagem:
  1. Forre a assadeira com uma camada de molho branco, depois coloque as bananas, já enrroladas com presunto e queijo na forma e despeje mais molho, cobrindo bem as bananas
  2. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, estará pronto quando a banana estiver bem macia e o molho já dourando

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria andrade em 29/04/2012

sugiro dobrar a quantidade do molho para esta quantidade de banana, pois fiz e não deu. fica uma delícia!!!!!

5
Amanda Carvalho em 24/03/2011

Quando meu marido chegou em casa dizendo que tinha comido algo no trabalho e queria que eu fizesse, eu não tinha ideia do que era, ele me disse que levava.. Banana, queijo, presunto e um molho.. perguntei do que era o molho, que cor e consistencia tinham e ele disse que era \"sem cor\" e era tipo um creme.. deduzi que fosse molho branco, e resolvi encarar o desafio de fazer.. e no dia seguinte ele vem com o então chefe dele e a esposa do Rapaz para almoçarem..Todos amaram..inclusive eu, e por isso resolvi postar aqui para compartilhar com vocês essa delicia. Obrigada meninas..Beijos.

5

Há uns 10 anos atrás minha mãe e eu fizemos esta receita, e até hj as pessoas comentam que ficaram com saudades, eu havia perdido a receita, mas agora, vou fazer de novo!

5

Gente, ganhei um \"pirex\" dessa maravilha quando estava grávida e foi a minha realização. Procurei a receita na internet e graças a Deus eu achei.Simplesmente maravilhosa!!!!

5

adorei e todos aqui de casa tambem, ja fiz duas vezes , fiz agora com banana nanica pois o pessoal daqui nao gosta muito da prata, mas ficou uma delicia acho que devem experimentar, pois vale a pena

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar