*

Compota de maçã light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia

Informações Nutricionais

  • Porção de:
  • Valor Energético (60 g - 3 colheres de sopa) 44 kcal
  • Carboidratos 10 g
  • Proteínas 1 g
  • Gorduras Totais 0,2 g

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca
  2. Se desejar, mantenha o cabinho
  3. Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela
  4. Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo
  5. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo
  6. Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina)
  7. Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

perfeito terminei de fazer esta compota e um doce de banana. umadeliciaaaaaaaaaaaa!

5
suellen em 05/08/13

essa receita é pra dar pra um bebe dá pra fazer só as maçãs ???

5
em 08/06/13

Dá pra fazer a receita com outras frutas? Quais seriam? Obrigada.

4
Simone Abrantes em 06/06/13

Oiiii... eu amei a receita, mas antes de fazer eu fiquei com uma dúvida. A xícara de água é para cobrir as maçãs na panela de pressão? É suficiente só uma xícara pra 8 maçãs? No aguardo e obrigadinha.

4
Denilson em 08/06/13

Não é para dissolver a gelatina, vai soltar água das maçãs

Jussara Louzada em 31/03/13

Fiz com gelatina comum e ficou uma delícia.

5
carla em 19/06/12

Fiz para minha irmã que é diabética, mas todos lá em casa gostaram.

5

Alguém pode em informar qto eu coloco de aguá pra cozinhar as maçãs?

0
Tudo Gostoso em 29/04/10

Apenas cubra as maçãs com água.

Denilson em 08/06/13

segue a receita, pois vai soltar água das maçãs...

fatima lopes em 22/09/09

Fiz com macas verdes, da macieira da minha sogra. Ficou uma delicia.

3
DuqueD'Arch em 05/02/09

é delicioso! nem consegui esperar a gelatina ficar consistente mas ficou maravilhoso todo mundo aki adorou!

5
Mara Lúcia em 03/11/07

A receita é muito prática e fácil, usei 11/2 xícaras de agua e a gelatina formou uma deliciosa calda de morango.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denize Sandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play