Compota de maçã light

13 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Light

Ingredientes

  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca
  2. Se desejar, mantenha o cabinho
  3. Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela
  4. Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo
  5. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo
  6. Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina)
  7. Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Nota 10! Fiz meia e deu super certo. Realmente, o melhor é deixar apenas um minuto para que não fique muito mole. A canela em pau e o cravo dão um gosto especial à compota! Amei!

  • Fiz sem a casca e logo que a panela começou a chiar eu apaguei pois da primeira vez que fiz ficou muito mole. Fiz fom gelatina de cereja.

  • Muito bom

  • Vou dar nota 1 pq fiz a receita e ficou totalmente diferente da foto. Ficou com uma aparência horrível assim como o sabor.Segui a receita a risca. Se tiver alguma dica pra ficar igual a foto, tentarei fazer novamente.

  • perfeito terminei de fazer esta compota e um doce de banana. umadeliciaaaaaaaaaaaa!

  • essa receita é pra dar pra um bebe dá pra fazer só as maçãs ???

  • Dá pra fazer a receita com outras frutas? Quais seriam? Obrigada.

    1 Resposta
    • Ola Jo digamos que sim, por exemplo: Banana, morango ñ muito certeza, mamão, melancia e outros que esqueci ...

  • Oiiii... eu amei a receita, mas antes de fazer eu fiquei com uma dúvida. A xícara de água é para cobrir as maçãs na panela de pressão? É suficiente só uma xícara pra 8 maçãs? No aguardo e obrigadinha.

    1 Resposta
    • Não é para dissolver a gelatina, vai soltar água das maçãs

  • Fiz com gelatina comum e ficou uma delícia.

  • Fiz para minha irmã que é diabética, mas todos lá em casa gostaram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denize Sandra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.