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Massa de esfirra

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 3 colheres de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 colhreres de fermento de padaria
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha, mexa bem, por último acrestente a farinha
  2. Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem
  3. Cubra com plástico
  4. Coloque uma bolinha para subir
  5. Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais)
  6. Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda
  7. Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá
  8. Leve para assar até que doure
  9. Não precisa pincelar
  10. Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo
  11. Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso
  12. É um sucesso, basta ter paciência

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Comentários

noemi em 23/03/14

Fiz com metade dos ingredientes para menos porções. Massa excelente, muito prática, valeu a pena!

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Bruno Morais em 26/09/13

Quanto tempo mais ou me menos para a massa crescer? Eu fiz faz mais de uma hora e até agora nada, obg

claudia em 18/09/13

eu fiz ficou otimo

4
Mari mattes em 16/06/13

como que é este fermento de padaria eu não sei qual é,não entendi na parte colocar a bolinha para subir?

4
Tudo Gostoso em 20/06/13

O fermento de padaria é o fermento biológico fresco. Quanto à bolinha de massa é pra fazer o teste do ponto da massa, depois que a mesma estiver pronta coloque uma bolinha em um copo d'água e quando ela subir à superfície é porque a massa está pronta para ir ao forno.

Sandro Soares em 25/11/12

Bolinha para subir!? Subir o que ?!

3
Rosalina em 12/02/13

Faça uma bolinha da massa, coloque num copo com água, assim que ela subir, a massa estará pronta para confeccionar as e esfirras, minha mãe fazia com a massa do mão.

Érica Souza em 09/10/12

"coloque uma bolinha pra subir"? Não entendi!

denise em 08/02/14

a bolinha deve ser colocada em 1 copo com água, a hora que a bolinha subir a massa está pronta para ser usada.

Paloma Carvalho em 20/09/12

Muito interessante... Deliciosa...Vou começara investir nela!! Boa demais...

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Greice em 01/08/12

boa d mais

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Greice em 01/08/12

amei essa receita q da em bastante quantidade ,muito gostosa ja fiz.

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Katiusk Micaely em 15/04/11

Essa massa é delíciosa! -A-M-E-I-!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliana Roncoleta Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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