Massa de esfirra

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 3 colheres de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 colhreres de fermento de padaria
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha, mexa bem, por último acrestente a farinha
  2. Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem
  3. Cubra com plástico
  4. Coloque uma bolinha para subir
  5. Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais)
  6. Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda
  7. Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá
  8. Leve para assar até que doure
  9. Não precisa pincelar
  10. Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo
  11. Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso
  12. É um sucesso, basta ter paciência

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Comentários

Gostaria de saber em qual temperatura posso assar?

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Tudo Gostoso em 05/05/15

220ºC.

orleida em 31/03/15

Não vai ovo???

3
Tudo Gostoso em 01/04/15

Não.

Para fazer com o recheio de carne, a carne é crua ou não?

0

Ola, fiz minhas esfirras ontem e a massa ficou um pouco salgada, fiz conforme a receita, a massa fica salgadinha mesmo? Obrigada

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ellen feroli em 16/09/14

Se fizer com fermento químico ao invés do biológico o que acontece? Fica ruim?

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eu fiz aqui ficou perfeita,bem pratica e leve e com gosto maravilhoso parabéns

5
noemi em 23/03/14

Fiz com metade dos ingredientes para menos porções. Massa excelente, muito prática, valeu a pena!

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Bruno Morais em 26/09/13

Quanto tempo mais ou me menos para a massa crescer? Eu fiz faz mais de uma hora e até agora nada, obg

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claudia em 18/09/13

eu fiz ficou otimo

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Mari mattes em 16/06/13

como que é este fermento de padaria eu não sei qual é,não entendi na parte colocar a bolinha para subir?

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Tudo Gostoso em 20/06/13

O fermento de padaria é o fermento biológico fresco. Quanto à bolinha de massa é pra fazer o teste do ponto da massa, depois que a mesma estiver pronta coloque uma bolinha em um copo d'água e quando ela subir à superfície é porque a massa está pronta para ir ao forno.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliana Roncoleta Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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