Massa de esfirra

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 200 ml de óleo
  • 3 colheres de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 2 colhreres de fermento de padaria
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha, mexa bem, por último acrestente a farinha
  2. Se tiver cilindro, passe a massa nele, senão, sove bem
  3. Cubra com plástico
  4. Coloque uma bolinha para subir
  5. Quando subir, pegue pequenos pedaços de massa (pode usar uma forminha média de empadinha como medida para fazer os tamanhos iguais)
  6. Abra de 4 em 4 essas massinhas, tem que ficar redonda
  7. Molhe levemente as bordas e recheie, isto facilitará fechar e não abrirá
  8. Leve para assar até que doure
  9. Não precisa pincelar
  10. Obs: Vendo muito essa receita recheada com frango ou carne, asso em forno elétrico e por isso ficam bem assadas tanto em cima como embaixo
  11. Tem 7 anos que vendo esse salgado na fronteira com o Mato Grosso
  12. É um sucesso, basta ter paciência

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Comentários

Entao quantos minutos vai a 220 graus?

0

uma d_e_l_i_c_i_a minha mae fez

5

Quanto tempo mais ou menos para a massa crescer?

0
Tudo Gostoso em 01/06/15

Depende muito da temperatura ambiente.

Gostaria de saber em qual temperatura posso assar?

0
Tudo Gostoso em 05/05/15

220ºC.

orleida em 31/03/15

Não vai ovo???

3
Tudo Gostoso em 01/04/15

Não.

Para fazer com o recheio de carne, a carne é crua ou não?

0

Ola, fiz minhas esfirras ontem e a massa ficou um pouco salgada, fiz conforme a receita, a massa fica salgadinha mesmo? Obrigada

3
ellen feroli em 16/09/14

Se fizer com fermento químico ao invés do biológico o que acontece? Fica ruim?

0

eu fiz aqui ficou perfeita,bem pratica e leve e com gosto maravilhoso parabéns

5
noemi em 23/03/14

Fiz com metade dos ingredientes para menos porções. Massa excelente, muito prática, valeu a pena!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliana Roncoleta Lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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