Queijo minas

14 4.0
  • Mayara Jarilho
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Modo de Preparo

  1. Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10)
  2. Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho
  3. Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora
  4. Depois veja se a massa está firme
  5. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente
  8. Mexa só para misturar bem
  9. Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma
  10. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas
  11. Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas
  12. Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado

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  • E quem nao tem acesso ao coalho ja pronto e tiver que fazer o proprio qualho. Faz o coalho separado e depois adiciona ao resto do leite ou faz coalhar toda a quantidade direto. pensei em coalhar com limao.

  • As formas de queijo são pedaços de cano pvc, não tem forma de queijo no mercado pra vender. Pelo menos é assim que meus tios fazem no sítio...

    1 Resposta
    • Hoje em dia já existe forma de quiejo minas sim... procura na internet q vc vai encontrar.

  • Posso Utilizar o vinagre para coalhar o leite ou tem q ser o coalho?

  • Posso utilizar o leite de saquinho pasteurizado Tipo "A"? ao invés do Tipo "B" ou "C"?

  • Nao precisa apertar o queijo nao??

  • Ficou perfeito! Fiz com leite tipo B de saquinho, segui passo a passo, e deu tudo certo. Rendeu dois queijos de 370 g cada.

  • O meu ficou um pouco azedo, o leite usado estava normal. Alguém sabe porquê?

    1 Resposta
    • Talvez ficou mal espremido com excesso de soro.

  • Nossa ficou ótimo ! E deu tudo certo! Obrigada ! Nota 10!

  • A receita é perfeita para quem não tem leite direto da fonte. Não precisa colocar o dedo dentro do leite para ver se está aquecido, é só colocar um nas costas da mão para sentir, igual quando a gente vê se a mamadeira está quente.

  • Por favor! Pq colocar iogurte e medir com o dedo se tem termômetros somente para a fabrica de queijo? Leite ideal é o leite cru que vc pode aquecer ate 70º por 30 minutos e resfriar a 35. Colocar o qualho e cortar para a liberação do soro e colocar nas forma. Uma forma boa é o escorredor de macarrão pra quem não quer compra as formas.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria através desta página.
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