Queijo minas

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Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Modo de Preparo

  1. Leve o leite ao fogo até atingir a temperaturade 35º graus (ou seja até que colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10)
  2. Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho
  3. Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora
  4. Depois veja se a massa está firme
  5. Faça cortes na horizontal, vertical e transversal
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de água fervente
  8. Mexa só para misturar bem
  9. Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma
  10. Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas
  11. Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas
  12. Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado

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Comentários

O meu ficou um pouco azedo, o leite usado estava normal. Alguém sabe porquê?

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Sarita Kenia em 14/04/15

Nossa ficou ótimo ! E deu tudo certo! Obrigada ! Nota 10!

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Sirley em 24/09/14

A receita é perfeita para quem não tem leite direto da fonte. Não precisa colocar o dedo dentro do leite para ver se está aquecido, é só colocar um nas costas da mão para sentir, igual quando a gente vê se a mamadeira está quente.

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Por favor! Pq colocar iogurte e medir com o dedo se tem termômetros somente para a fabrica de queijo? Leite ideal é o leite cru que vc pode aquecer ate 70º por 30 minutos e resfriar a 35. Colocar o qualho e cortar para a liberação do soro e colocar nas forma. Uma forma boa é o escorredor de macarrão pra quem não quer compra as formas.

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Taís em 07/11/13

onde consigo o qualho??

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Charles Torres em 04/02/14

Em lojas agropecuarias

Tenho dúvidas. Quem faz regime para emagrecer come queijo minas. Na receita não aparece retirada de gordura. Esse queijo é próprio para esse fim? Agradeço muito se me responderem.

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Para Aqueles que Moram nos EUA que procuram coalho o nome que vocês querem e "Rennet tablets or rennet liquid" ...

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muito obrigada, moro aqui ha tres anos e nunca conseguir descobrir como procurar o coalho. E se vc pudesse me ajudar mais um pouco, aqui eles tem o leite a 1%, 2% , 5% e o butter milk, qual seria o mais indicado?

O ideal é usar o leite da roça, moro em MT, no interior, e tenho essa facilidade de fazer queijo com leite com mais gordura, o de caixinha, é ralo, não presta para fazer não, e o outro de saquinho também é ruim..

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Caio Moura em 20/05/13

Isso não é queijo minas! Isso é frescal!

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Tudo Gostoso em 21/05/13

Queijo Minas e Queijo Minas Frescal é a mesma coisa.

Sirley em 24/01/13

PARABÉNS!!!! FICOU DELICIOSO!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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