*

Feijão à moda Cearense

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 7 machixe cortado ao meio
  • 1 maço de salsinha picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata creme de leite
  • 300 g de queijo em cubinho
  • 1 pacote de quejo parmesão
  • 1 xícara de azeite
  • 100 g de bacon em cubinho

Modo de Preparo

  1. Leve o feijão ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Acrescente os machixis, salsa, sal, creme de leite e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos, e por último acrescente o queijo em cubos
  3. Bacon: Refogue o bacon com azeite, tomate, pimentão, cebola e leve ao feijão ainda em fervura
  4. Depois de tudo cozido coloque por último o queijo parmesão
  5. Em uma panela de barro coloque em pequenas porções, o feijão à moda Cearense com o queijo parmesão para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Costumo fazer sempre esse feijão. Só que os ingredinetes originais são:pimentão, tomate, cebolinha,maxixe, nata ou creme de leite, queijo branco e cheiro verde, nada de salsinha, pois o tempeiro típico do nordeste é o cheiro verde e se acrescenta por último, tampa a panela, e desliga o fogo. Quanto ao bacon e o azeite, não são usados em feijão verde

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ailtons sales amaral através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play