Polenta de microondas

7 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para polenta
  • 500 ml de água fervendo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a metade da água (fria) em um recipiente de vidro grande e jogue o milho para polenta em chuva
  2. Misture bem e coloque o resto da água bem quente, misturnado de novo
  3. Coloque no microondas (potência forte) por 5 minutos
  4. Misture com um fuet e volte ao microondas por mais 5 minutos
  5. Misture mais uma vez e finalize com mais 5 minutos de microondas
  6. Retire, misture bem, acrescente o sal e o tomilho e sirva a seguir
  7. Vinhos sugeridos: vinho tinto cabernet sauvignon / malbec, vinho tinto merlot

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Preparando já a massa cedinho eu irei fazer.

  • Fiz, deu super certo e ficou deliciosa. *-*

  • Mas que milho para polenta é esse? é o FUBÁ?? E o que é fuet, meu deus?

    2 Resposta
    • Fubá. É um batedor, parecido com os batedores da batedeira mas para ser usado manualmente.

    • rsrs, brigada. Sem fuet usei um garfo, mesmo. Ficou ótimo. Mas bati 2x e foram no total 14 minutos, minutos para ficar bem durinha e fritar

  • Meu netinho adorou, e quando faço come tudo sem deixar nada. Acrescento Sazon, e quando precisa, dobro a receita num pirex maior. È tudo de bom!!!!!!!!!

  • Adoreiiiiiiii muto fácil de fazer, prática e não suja a panela...

  • Polenta prática e rápida, e o melhor com forma uma crosta de fubá na panela que facilita muito a lavagem. É uma delícia. Amei.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliana Franco através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.