*

Torta preguiçosa de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 15 bananas nanicas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 100 gr de margarina
Cobertura :
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela à gosto

Modo de Preparo

  1. Junte em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
  2. Procure
  3. dividir em 4 partes essa mistura(divida em 4 xícaras)
  4. Em uma forma unte o fundo com margarina
  5. Polvilhe o fundo com a 1ª mistura de farinha
  6. Corte 5 bananas ao comprido e coloque por cima
  7. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
  8. Cubra com a 2ª mistura de farinha
  9. Corte mais 5 bananas e coloque por cima
  10. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
  11. Cubra com a 3ª parte da mistura de farinha
  12. Corte as últimas 5 bananas e coloque por cima
  13. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
  14. Cubra com a 4ª parte da mistura de farinha
  15. Por último, bata as claras em neve
  16. Acrescente as gemas, o açúcar e a canela
  17. formando uma gemada
  18. Derrame essa mistura por cima da última camada
  19. Asse em forno a 200° até dourar
  20. As camadas de farinha ficam bem finas e a torta se
  21. forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada
  22. Acompanha bem com sorvete

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Danny Lindozo em 05/04/14

Ficou uma delícia!Só achei um pouco doce demais,na próxima vou colocar menos açúcar!!

4
Danny Lindozo em 05/04/14

Ameii só achei um pouco doce demais,na próxima vou diminuir o açúcar,mas ficou uma delícisaa!!

4
Aline Carrara em 12/01/14

Fiz com 10 bananas nanicas bem maduras cortei em rodelinhas e coloquei 1 1/2 colher de sopa de açúcar 1/2 colher de sobremesa rasa de canela musturei e deixei na travessa pra soltar liquido da banana. Nas camadas ficou 1@ farofa|2@banana pedaços de margarina|3@farofa|4@banana pedaços de margarina|5 e 6@ farofa margarina por cima e depois já a gemada... na farofa tb usei só 1 1/2 xícara de açúcar como orientado pelos outros usuários ????????????hummmm ficou uma delícia com sorvete de creme então ????...

5
Katia Anselmo em 01/04/13

Fiz a torta de banana preguiçosa e deu certo, mais a dica é diminuir no açúcar para não ficar enjoativa.

4
cecilia keuffer em 12/12/12

Eu coloquei só meia xícara de açucar e também não carreguei no açucar que vai com o ovo e ficou ótima. O que faz a massa é a mistura da manteiga e a agua da banana. Então não tem problema usar menos açúcar. Uma opção para deixar mais molhadinha é colocar um pouco de leite na mistura de ovo.

4
CIDA MOYA em 20/07/12

muito boa ;;; todas as receitas sao boas

0
Ane Salles em 12/11/07

Por questão de gosto pessoal pode-se diminuir a quantidade de açúcar para 2 ou 1 1/2 xícaras de açúcar. Os ingredientes estão corretos e oriento para que quem for fazer preste atenção na montagem das camadas.

4
cecilia keuffer em 12/12/12

eu coloquei meia xic e ainda assim ficou otima.

Drica em 17/10/07

não deu certo ou se deu é muito ruim... ficou açucarada. fiz td certinho, mas não gostei, além de ser muito doce! pode ser que foi passado algum ingrediente errado...

1
charlene em 27/07/07

não deu certo fiz tudo como manda a receita com materiais de ótima qualidade...

2
Rosiane Carvalho em 22/03/07

Gostei é uma receita fácil. Aconselho a diminuir o açucar, pois a que eu fiz muito doce.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ane Salles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play