Sorvete de jaca

14 45
  • Imagem enviada por Rogério Zoom Rogério
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 kg de bagos de jaca mole
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Algumas gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Retire o caroço da jaca e leve para cozinhar por uns 15 minutos
  2. Depois e cozida, escorra e deixe esfriar
  3. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador
  4. Coloque o sorvete em potes de plástico e leve-os ao freezer por 45 minutos
  5. Após esse tempo, bater na batedeira até ficar com consistência cremosa e voltar ao freezer até endurecer
  6. Obs: Para ficar bem cremoso é preciso bater o sorvete 2 ou 3 vezes depois de congelado

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Me surpreendeu !!! Muito boa essa receita. Eu derreti 1 xic. De açucar e fiz uma calda ralinha e coloquei a jaca pra cozinhar ai nessa calda com um pouquinho de açucar por cima ( como se eu fosse fazer um doce ). Depois segui a receita normalmente. Ficou bem suave. Na segunda vez que fiz, só acrescentei um pouco a mais de leite condensado, e todos acharam que ficou ainda mais gostoso. Tenho um pé de jaca e essa receita ajudou muito, porque faço um monte de sorvete e congelo.

  • Alguem sabe dizer se pode ser jaca dura ?

    Resposta 1 Resposta
  • A jaca é cozinhada no que? Em água?

  • Posso colocar gotas de laranja no lugar do limão?

  • Ficou uma delícia!

  • Não sei o que fiz de errado o meu sorvete não ficou cremoso :'(

    Resposta 1 Resposta
    • Nayara, você bateu várias vezes? Eu levo para o congelador, quando fica durinha eu bato com a batedeira. Volto para o congelador. Quando fica durinha eu bato novamente com a batedeira. Faço isso umas três vezes...

  • o sorvete de jaca além de delicioso rende muito adorei

    Resposta 1 Resposta
  • Excelente receita. Aqui em casa tds adoraram. Parabéns! !

  • Eu fiz e ficou uma delicia. só recomendo em bater na batedeira 3x a cada 1h no freezer. é o suficiente.

  • Muito bom mesmo. Ganhei uma jaca enorme e não sabia o que fazer. Essa receita é uma delícia. Como sobrou um pouco de jaca fiz uma calda com açúcar e água e coloquei por cima, deu um toque especial!! Parabéns pela receita, muito cremoso!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.