Arroz em camadas

27 3.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Light

Ingredientes

    arroz:

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de arroz integral
    • 3 buquês de couve-flor picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de água fervente

    creme de cenoura:

    • 1 cenoura pequena picada
    • meia xícara (chá) de leite desnatado
    • sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
    • meia xícara (chá) de maionese light

    creme de espinafre:

    • 20 folhas de espinafre
    • meia xícara (chá) de leite desnatado
    • sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

    Modo de Preparo

      arroz:

      1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
      2. junte o arroz e a couve-flor
      3. refogue por 2 minutos
      4. acrescente o sal e a água fervente
      5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
      6. reserve

      creme de cenoura:

      1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
      2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
      3. misture delicadamente metade da maionese light
      4. reserve

      creme de espinafre:

      1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
      2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
      3. misture delicadamente o restante da maionese light
      4. reserve

      montagem:

      1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
      2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

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