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Arroz em camadas

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Ingredientes

arroz:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
creme de cenoura:
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese light
creme de espinafre:
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

Modo de Preparo

arroz:
  1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  2. junte o arroz e a couve-flor
  3. refogue por 2 minutos
  4. acrescente o sal e a água fervente
  5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
  6. reserve
creme de cenoura:
  1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente metade da maionese light
  4. reserve
creme de espinafre:
  1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente o restante da maionese light
  4. reserve
montagem:
  1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
  2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

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Comentários

Jessyca Rodrigues em 8/04/2013

Sensacional!!! Fácil e rápido de fazer!!! Coloquei um pouco de alho nos cremes e ficou muito bom!!!

5
Wanessa Vendrami em 8/02/2013

Precisa cozinhar a cenoura e o espinafre antes? Abraços!

0
Tudo Gostoso em 15/02/2013

não.

adjane em 17/01/2013

Temperei o creme de cenoura e o de espinafre com cebola e alho e ficou uma delicia. Adorei.

5
Luciane Nunes em 16/01/2013

huum! parece ficar uma delicia ,e se colocasse um franguinho desfiado iria ficar melhor ainda !!!!

2
Paula Galati em 10/06/2010

Nossa! Acho que foi uma das piores coisas que eu já cozinhei e comi. Muito ruim, sem graça nenhuma, o espinafre ficou horrivel.

1
Vitória em 2/01/2010

não gostei pode até ser saudavel, mas muito sem gosto

1
Mayra em 14/09/2009

Qual seria um bom acompanhamento para esse prato? Parece delicioso.

5
sil em 7/03/2009

não fiz ainda mas me parece delicioso

5
Michele em 4/11/2008

Uma receita fácil, rápida, leve e gostosa todos na minha casa gostaram.

5

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