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Arroz em camadas

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Ingredientes

    arroz:
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de arroz integral
    • 3 buquês de couve-flor picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    creme de cenoura:
    • 1 cenoura pequena picada
    • meia xícara (chá) de leite desnatado
    • sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
    • meia xícara (chá) de maionese light
    creme de espinafre:
    • 20 folhas de espinafre
    • meia xícara (chá) de leite desnatado
    • sal a gosto
    • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

    Modo de Preparo

      arroz:
      1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
      2. junte o arroz e a couve-flor
      3. refogue por 2 minutos
      4. acrescente o sal e a água fervente
      5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
      6. reserve
      creme de cenoura:
      1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
      2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
      3. misture delicadamente metade da maionese light
      4. reserve
      creme de espinafre:
      1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
      2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
      3. misture delicadamente o restante da maionese light
      4. reserve
      montagem:
      1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
      2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

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      Comentários

      Sensacional!!! Fácil e rápido de fazer!!! Coloquei um pouco de alho nos cremes e ficou muito bom!!!

      5
      Wanessa Vendrami em 08/02/13

      Precisa cozinhar a cenoura e o espinafre antes? Abraços!

      Tudo Gostoso em 15/02/13

      não.

      adjane em 17/01/13

      Temperei o creme de cenoura e o de espinafre com cebola e alho e ficou uma delicia. Adorei.

      5
      Luciane Nunes em 16/01/13

      huum! parece ficar uma delicia ,e se colocasse um franguinho desfiado iria ficar melhor ainda !!!!

      2
      Paula Galati em 10/06/10

      Nossa! Acho que foi uma das piores coisas que eu já cozinhei e comi. Muito ruim, sem graça nenhuma, o espinafre ficou horrivel.

      1
      Vitória em 02/01/10

      não gostei pode até ser saudavel, mas muito sem gosto

      1
      Mayra em 14/09/09

      Qual seria um bom acompanhamento para esse prato? Parece delicioso.

      5
      sil em 07/03/09

      não fiz ainda mas me parece delicioso

      5
      Michele em 04/11/08

      Uma receita fácil, rápida, leve e gostosa todos na minha casa gostaram.

      5

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