Abóbora recheada

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Ingredientes

138 votos 104 comentários
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  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da abóbora
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  7. Refogue por 2 minutos
  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
  9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve
  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  15. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

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Comentários

Fabuloso! Aproveitei as dicas de todos, cozinhei a abóbora no microondas, substitui a maionese por creem chease, diminui o peito de peru para 100 hr,, substitui o queijo ralado por mozarela ralada, e acrescentei um pouquinho de bacon. Muito rápido, elegante e delicioso! Parabéns!

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Magali Barbosa em 26/06/15

Outra delícia do Tudo Gostoso! Como fez a Tamires, com camarão ficará o manjar dos deuses! Já elegi esse site como meu preferido!

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ao invez de cozinhar na panela, é bem mais fácil colocar 12m no microondas, fica ótima e da bem menos trabalho.#ficadica

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Silvana em 29/03/15

Eu fiz, mas usei carne moída e mussarela por cima e ficou otimo, e eu tambem como a casca, é muito nutritiva, bjos

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Gabriela Belini em 28/01/15

Maravilhosa!

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Zelda Silva em 25/01/15

E uma delícia fiz e todo aqui gostaram

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O que é isto no meio da cabochã?

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Jésica Miranda em 26/12/14

Excelente! Particularmente não gosto de abóbora, mas, me rendi aos encantos dessa comida maravilhosa, a única mudança foi o queijo, coloquei o de mussarela porque gosto muito dele. Ficou divino e a aparência quando sai do forno é super apetitosa. Perfeito.

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Débora Reis em 10/12/14

Fica muito boa, mas um pouco enjoativa. Então é melhor diminuir o peito de peru e o queijo.

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Larissa em 05/12/14

Será q se eu fizer a receita e comer no outro dia esquentando no microondas ficará bom? Sei que não será a mesma coisa de comer qndo sai do forno, mas a abóbora normalmente souta um pouco de água e como almoço no trabalho n sei se ficará tão bom...

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