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Abóbora recheada

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Ingredientes

  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da abóbora
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  7. Refogue por 2 minutos
  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
  9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve
  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  15. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

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Comentários

Vou fazer esse fds!!

5

É uma excelente receita. Acrescento uma informação. Não é abóbora, é moranga. Aqui no sul fazemos distinção entre abóbora - para doces e quibebe- e moranga - pratos salgados ou caramelada. A moranga da foto é a cabotia, mais doce e mais consistente que a tradicional.

5

amiga sua informação é util por parte pois o brasil é grande demais pra vc distinguir nomes o que vale a que quem vê a receita sabe qual o tipo que esta falando pela foto e a receita é maravilhosa esta de parabens

Vinicius em 09/03/14

Parabéns, uma delícia!

5

eu fiz ficou otima

5

Dá pra fazer com a abóbora moranga?

4
julia marui em 23/04/14

sim

Flávia em 06/01/14

Adoreiii

4

Que delícia!!!!!

5
Vanessa Carvalho em 29/10/13

Fiz esta receita e ela ficou divina!!! Recomendo

5
Kathleen em 24/10/13

Ficou uma delícia!!!

5
Elisabete F. em 15/10/13

Pode-se agilizar o preparo se vc colocar a abóbora no microondas por três minutos... como faço reabilitação alimentar essas idéias são ótimas e eu uso mesmo... só faço adaptações nas quantidades. Parabéns...

5
EDILSON em 08/03/14

vc usa em qual potencia o microondas

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