Abóbora recheada

140 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Light

Ingredientes

  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

  1. Retire as sementes da abóbora
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  7. Refogue por 2 minutos
  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
  9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve
  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  15. Sirva em seguida

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Maravilhosa !!!Fiz com carne moida acompanhei com arroz integral

  • Fiz hoje dia 06/09/2015, ficou maravilhoso,minha familia adorou, parabens para o dona da receita

  • Fabuloso! Aproveitei as dicas de todos, cozinhei a abóbora no microondas, substitui a maionese por creem chease, diminui o peito de peru para 100 hr,, substitui o queijo ralado por mozarela ralada, e acrescentei um pouquinho de bacon. Muito rápido, elegante e delicioso! Parabéns!

  • Outra delícia do Tudo Gostoso! Como fez a Tamires, com camarão ficará o manjar dos deuses! Já elegi esse site como meu preferido!

  • ao invez de cozinhar na panela, é bem mais fácil colocar 12m no microondas, fica ótima e da bem menos trabalho.#ficadica

  • Eu fiz, mas usei carne moída e mussarela por cima e ficou otimo, e eu tambem como a casca, é muito nutritiva, bjos

  • Maravilhosa!

  • E uma delícia fiz e todo aqui gostaram

  • O que é isto no meio da cabochã?

  • Excelente! Particularmente não gosto de abóbora, mas, me rendi aos encantos dessa comida maravilhosa, a única mudança foi o queijo, coloquei o de mussarela porque gosto muito dele. Ficou divino e a aparência quando sai do forno é super apetitosa. Perfeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.