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Torta de charque

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Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 3 batatas médias ou 1 mandioca de peso igual ao de 3 batatas
  • 400 g de abóbora
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de azeitona verde sem caroço
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do charque, fervendo-o por duas vezes ou deixando-o de molho de um dia para o outro
  2. Em seguida cozinhe-o sem tempero até que fique mole o suficiente para se desfiado com as mãos
  3. Depois de frio desfie-o
  4. Numa frigideira junte o azeite, a cebola e o pimentão picados e refogue-os
  5. Em seguida tempere o charque desfiado com sal (se precisar), pimenta e alho a gosto e junte ao refogado deixando em fogo brando por mais uns cinco minutos sempre mexendo para não deixar tostar a carne
  6. Em seguida junte a azeitona picada e reserve
  7. Enquanto isso cozinhe a cenoura, a batata ou a mandioca e a abóbora em água com sal a gosto até ficarem bem macias e, depois de esfriá-las amasse-as em separado com um garfo até ficarem em ponto de purê
  8. Numa forma de vidro refratário comece a montar o prato dispondo em camadas:
  9. 1 camada de charque
  10. 1 camada de cenoura
  11. 1 camada de charque
  12. 1 camada de batata ou mandioca
  13. 1 camada de charque
  14. 1 camada de abóbora
  15. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos
  16. Sirva em seguida quente acompanhado de arroz branco

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Comentários

dayene em 30/04/13

Ta faltando a quantidade da charque.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alex Castro através desta página.
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