Filé ao molho madeira rápido e prático

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

95 votos 108 comentários
Avalie essa receita
  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve
  2. Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne
  3. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos
  4. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar
  5. Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo
  6. Sirva em seguida

Envie um comentário

Comentários

Alex Pelicer em 03/01/16

Como algumas pessoas em casa não gostam de champignon, substitui pelo palmito e como a Adriana comentou que ficou salgado, reduzi para um tablete de carne ao invés de dois. Pessoal aqui gostou bastante =)

4
Talita Russo em 28/12/15

Tenho alergia a vinho, posso substituir, por o que?

0
Natália Matos em 17/12/15

Sem o vinho fica bom? E com aquele molho de madeira pronto que vende em supermercados? Fica bom?

0
Adriana Monteiro em 12/12/15

uma delícia, amei... mais tem um porém fica super salgado e é muito gorduroso... dá próxima vez que eu for fazer vou diminuir os tabletes de carne e a manteiga. bjs!!!

4
Césinha Freitas em 29/11/15

Gostoso mesmo é usar o vinho madeira no lugar do seco. E não cozinhar a carne no molho, juntar ao fim da selagem o molho e colocar no.forno aquecido por uns 6 min.

0

Prato rápido e prático muito bom meu marido adoro!!

0
waldir coletto em 29/11/15

molho madeira sem vinho madeira? rsrsrs

0
Margarida Maria em 27/11/15

Muito gostoso e maaaravilhoso

0
Fernanda Luz em 26/11/15

Sempre faço, mas uso o molho madeira, pronto da marca Predilecta, muito bom, pratico e econômico.

5
Ricardo Izorln em 27/11/15

O molho da Fugini é excepcionalmente mais gostoso

Cléo em 26/11/15

Ficou salgado demais sugiro colocar 1 tablete é pra aqueles que gostam de um salgadinho 1 tablete e meio

2
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Loureiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store