*

Empadas de frango

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água e sal a gosto
Recheio:
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 peitos de frango
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes para fazer a massa
  2. Acrescente pequenas porções de água, aos poucos amassando até obter uma massa homogênea
  3. Tampe com um pano de prato e deixe levedar em local quente, durante 30 minutos
  4. Pique o tomate, a cebola e os alhos
  5. Coloque o frango cortado em pedaços grandes e junte o extrato de tomate, o vinho e o azeite
  6. Leve ao microondas num refratário tampado por 12 à 14 minutos na potência média
  7. Espere 10 minutos e desfie o frango
  8. Bata o molho que cozinhou o frango e adicione o leite e a farinha
  9. Misture e leve ao microondas por 5 a 6 minutos, até engrossar, mexendo a cada 2 minutos
  10. Retire e junte o frango e a salsa picada
  11. Estenda bem a massa até obter uma espessura fina
  12. Unte com manteiga pequenas forminhas plásticas ou refratárias
  13. Forre-as delicadamente com a massa e reserve uma parte da massa para tampa-las
  14. Encha as forminhas com o recheio e tampe com uma rodela de massa
  15. Pincele com ovo ligeiramente batido e leve a cada 4 forminhas por 3 a 5 minutos, na potência alta
  16. Sirva as empadas quentes ou frias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karol Mandelli em 31/01/2013

Também fiz, ficou ótimo!

5

eu fiz e adorei a receita acho que você deveria faser o mesmo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vera regina dantas castro pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar