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Vinho de jabuticaba

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Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave as jabuticabas e escorra bem
  2. Numa vasilha de vidro ou plástico, coloque uma camada de jabuticaba e uma de açúcar, terminando com açúcar
  3. Deixe no recipiente por 30 dias, sem mexer
  4. Após este tempo, escorrer a jabuticaba e guardar o vinho em recepientes próprios
  5. Fica muito bom

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Comentários

Raphael Custodio em 02/03/14

vocês tiraram o gas carbonico na fermentação?

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Eu fiz mas não ficou 100%, mas foi por erro meu. O problema que aconteceu foi que ele oxidou, o cheiro ficou meio avinagrado. Então para quem um dia fizer, preste atenção se o recipiente que irá fazer estará bem vedado, para que não haja entrada de oxigênio. OBS: O teor alcoólico ficou forte, foi fermentação natural, sem adição de qualquer destilado. O açúcar vai do gosto de cada um...muito doce ou menos doce. Usei 750 gramas para aproximadamente 8 kg de jabuticaba. Valeu a experiência, na próxima acerto.

5
Bruno Phelipe em 21/11/13

se ele oxida ele fika perdido ou da para aproveitar?

No meu caso, perdi tudo. Parece que a produção de bactéria acelerou demais. Ai o cheiro e gosto avinagrado foi ficando cada vez mais forte, por isso tive que jogar fora.

MAURO LOPES em 02/12/12

Eu fiz, porém 1kg de açucar é muito açucar para 1kg de jabuticaba. recomenda-se 1kg de açucar para 10 litros de jabuticaba. Pus bem menos de 1kg e ainda assim ficou muito doce. vou tentar fazer com menos açucar.

2
Domingos Jr em 19/11/12

esta receita é genuína... As outras levam cachaça e são, na realidade, licor e não vinho... Só que deve colocar menos açúcar -- o que cataliza a fermentação...

4
EDILENE em 21/02/07

É fácil de fazer. basta paciência para esperar os trinta dias, mas vale a pena. Realmente fica uma delícia!!!!!!!!!!!!!

5

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