*

Pepino japonês

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de pepino do tipo japonês cotado em tiras, com casca e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
Molho:
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 2 copos (200 ml) de shoyo
  • 1 copo (200 ml) de vinagre
  • 1 copo(200 ml) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Gergelim preto a gosto

Modo de Preparo

    Desidratar o pepino:
    1. Após cortar o pepino, e tirar as sementes, jogar um "punhado" de sal sobre eles para que possam desidratar
    2. Reservar
    3. Cortar os pimentões e reservar
    Molho:
    1. Juntar o shoyo, óleo, vinagre, ajinomoto, açúcar, gergelim, e o sal
    2. Levar ao fogo até levantar fervura, quando ferver, desligar o fogo e acrescentar os pimentões, e o gergelim e abafar
    3. O pepino desidratado irá soltar uma água, escorrer, mas não lava-lo, em seguida junte o molho
    4. Levar à geladeira
    5. É um ótimo acompanhamento para churrascos

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Gostaria de pelo menos ver a foto desta salada

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Amábile Luzia de Oliveira através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play