Torta alemã de maçã

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Ingredientes

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    MASSA:
    • 300 gr de farinha
    • 200 gr de manteiga
    • 100 gr de açúcar
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de vinho tinto
    RECHEIO:
    • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
    • 1 colher (sopa) de vinho tinto
    • 100 gr de uva passa branca sem semente

    Modo de Preparo

      MASSA:
      1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
      2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
      3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
      4. Leve à geladeira, por ½ hora
      RECHEIO:
      1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
      2. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
      3. Cozinhe no vapor até amolecer
      4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
      5. Coloque o recheio
      6. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
      7. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada

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      Comentários

      Michele Pick em 18/11/15

      A massa fica ótima, acrescentei 2 com açúcar pra ficar mais doce é uma colher e ficou excelente, na próxima vou colocar açúcar de baunilha! Acho que ela ficaria insossa sem esse toque de açúcar. Troquei a uva branca pela passa normal e ficou bom tb. Coloquei açúcar na maçã e canela pra adocicar e caramelar enquanto o vapor cozinhava a maçã, ficou perfeito, deixou o recheio mais molhadinho e saboroso!

      0
      Aryadne Bastos em 16/11/15

      Pode fazer em uma forma comum ou tem que ser a desmontavel?

      0
      Tudo Gostoso em 18/11/15

      Para desenformar a torta ela deve ser feita em forma de aro removível. Caso prefira faça em uma travessa em que a mesma já possa ser servida.

      Muito bom adorei ,vou fazer para o natal

      0
      Tete Alvarenga em 16/11/15

      Achei espetacular deliciosa

      0
      Lilian Liotti em 09/08/14

      coloquei as maçãs, suco de limão e as passas por 8 min. no micro ondas. Ficou com um recheio maus cremoso.

      5

      A torta é muito boa, porém fiz algumas modificações. Substitui o vinho tinto por suco de uva integral. Não cozinhei as maçãs no vapor, pois não tenho essa paciência. Coloquei as maçãs e três colheres do suco de uva em uma panela e deixei cozinhar. Ficou bom. Na massa também coloquei o suco de uva. Arrumei a massa na travessa, coloquei a maçã, povilhei açúcar e canela e com o restante da massa fiz tirinhas que enfeitaram a torta. Levei ao forno até dourar. Gente, ficou uma delícia. A massa tem um gostinho de sequilho e a maçã cozida perfeita. Vale a pena fazer.

      4
      Flávia Pereira em 05/12/12

      Maravilhosa

      5

      Qual tamanho de forma é pra essas quantidades? 26 cm? Menor? Pois estou com medo de fazer e ficar pouca coisa...

      0
      Amanda em 27/08/12

      Oi gente! Eu fiz a torta e devoraram aqui! Acho que errei o ponto da massa, pois ficou meio grudenta e não consegui fazer as tirinhas, mas ficou boa do mesmo jeito rsrs. Tb acrescentei açúcar e canela, como sugeriram e fiz outra modificação...confesso que fiquei com pena de jogar fora as cascas da maça e improvisei uma espécie de calda (coloca em uma panela as cascas, 400ml de água e uma xícara de açúcar e deixa virar a calda - não precisa esperar derreter tudo. Pode deixar uns pedacinhos da casca que fica bom tb) e misturei com o recheio. Todos aprovaram :) Mandei uma foto, mas a torta já havia sido partida.

      4

      queria saber se posso usar as maças normais ....obrigada

      0
      Tudo Gostoso em 02/03/12

      gala, fuji, verde...

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