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Torta alemã de maçã

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Ingredientes

MASSA:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente

Modo de Preparo

MASSA:
  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
  2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
  3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
  4. Leve à geladeira, por ½ hora
RECHEIO:
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
  2. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
  3. Cozinhe no vapor até amolecer
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  5. Coloque o recheio
  6. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
  7. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada

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Comentários

A torta é muito boa, porém fiz algumas modificações. Substitui o vinho tinto por suco de uva integral. Não cozinhei as maçãs no vapor, pois não tenho essa paciência. Coloquei as maçãs e três colheres do suco de uva em uma panela e deixei cozinhar. Ficou bom. Na massa também coloquei o suco de uva. Arrumei a massa na travessa, coloquei a maçã, povilhei açúcar e canela e com o restante da massa fiz tirinhas que enfeitaram a torta. Levei ao forno até dourar. Gente, ficou uma delícia. A massa tem um gostinho de sequilho e a maçã cozida perfeita. Vale a pena fazer.

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Flávia Pereira em 5/12/2012

Maravilhosa

5

Qual tamanho de forma é pra essas quantidades? 26 cm? Menor? Pois estou com medo de fazer e ficar pouca coisa...

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Amanda em 27/08/2012

Oi gente! Eu fiz a torta e devoraram aqui! Acho que errei o ponto da massa, pois ficou meio grudenta e não consegui fazer as tirinhas, mas ficou boa do mesmo jeito rsrs. Tb acrescentei açúcar e canela, como sugeriram e fiz outra modificação...confesso que fiquei com pena de jogar fora as cascas da maça e improvisei uma espécie de calda (coloca em uma panela as cascas, 400ml de água e uma xícara de açúcar e deixa virar a calda - não precisa esperar derreter tudo. Pode deixar uns pedacinhos da casca que fica bom tb) e misturei com o recheio. Todos aprovaram :) Mandei uma foto, mas a torta já havia sido partida.

4

queria saber se posso usar as maças normais ....obrigada

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Tudo Gostoso em 2/03/2012

gala, fuji, verde...

Sabrina em 4/01/2012

Fiz algumas modificações, substituí as passas por nozes e também usei para decorar. Todos aqui adoraram, principalmente a masse, que ficou ótima.

4
Julieny Rodrigues em 24/08/2011

Experimente fazer com banana tambem! Fica uma delícia!

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ana paula em 10/08/2011

querida na arte de cozinhar vc irá sempre se deparar com o que ocorreu com vc , porque as formas são de tamanhos diferentes ,panelas ,medidas , então uma dica de quem está no ramo faz um tempinho . se faltar dobre a receita ,se sobrar asse em duas vezes. a receita é deliciosa creia é um grande sucesso na minha casa e com meus amigos . boa sorte na proxima

5

Gente, será que só eu não consegui? Fiz a receita sem acrescentar o vinho, mas acho que isso não influencia muito no tamanho da massa e eu utilizei uma forma pequena mas simplesmente a quantidade de massa foi muuuito pouca. Infelizmente perdi todos os meus ingredientes Não entendi porque isso aconteceu.

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Pietro em 24/04/2011

A massa ficou muito leve e crocante! Seguindo os conselhos pus açúcar e canela no recheio e em cima par enfeitar. Fiz outra modificação, a clara que sobrou eu bati em neve com açúcar e espalhei por cima do recheio e antes das tiras de massa. É pouca clara mas ficou com um efeito legal, mandei uma foto. Boa sorte!

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