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Canelone de presunto e queijo a dois molhos

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Ingredientes

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Canelone:
    1. Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
    2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
    Molho vermelho:
    1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
    2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne
    3. Acrescente água e acerte o sal
    4. Deixe ferver e reserve
    5. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
    Molho branco:
    1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga
    2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
    3. Raspe um pouquinho de noz moscada
    4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
    5. Reserve
    6. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos
    Montagem:
    1. Em um refratário espalhe o molho vermelho
    2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
    3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida

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    Comentários

    Patricia Souza em 19/05/14

    Divina... Fiz esta receita este fim de semana todos amaram... Segui praticamente tudo, só que no molho branco coloquei queijo ralado... Muito bom vale apena fazer... Parabéns pela receita...

    5
    fabiana severo em 07/05/14

    muito bom,fiz com massa de pastel,mas era pra ter colocado mais molho grudo a parte de baixo,e fk um pouco duro,mas fk com ,gosteiiiii

    4
    Monica Lima em 16/03/14

    muito bom coloquei requeijão e creme de leite no lugar do molho branco ficou perfeito,

    5
    Jussara Pompeu em 11/02/14

    Essa receita com os dois molhos fica simplesmente divinoooooooooo!! Fiz varias vezes e farei mtas mais!!

    5
    Gabriel em 22/01/14

    Fizemos para um casal de amigos, no último final de semana, e eles adoraram. Minha esposa e eu também achamos espetacular!!! A combinação dos dois molhos é, realmente, sensacional! Vale a pena fazer!

    5
    claudia em 04/08/13

    Ficou ótimo, não fiz molho branco, coloquei o creme de leite por cima, com noz moscada, especial, amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5
    claudia em 04/08/13

    Ficou ótimo, não fiz molho branco, coloquei o creme de leite por cima, com noz moscada, especial, amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    5
    Val Rocha em 28/06/13

    Fiz com massa de pasteis daquelas redondinhas, e acrescentei creme de leite no final do molho branco.. Ficou ótimo ;)

    4

    amei essa receita muito boa

    5

    Essa massa de lasanha que vc fala é a comum ou aquela pre-cozida?

    0
    Tudo Gostoso em 24/06/13

    pré cozida é mais prática.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Josmar Balista através desta página.
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