Canelone de presunto e queijo a dois molhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

35 votos 34 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Canelone:
    1. Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
    2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
    Molho vermelho:
    1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
    2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne
    3. Acrescente água e acerte o sal
    4. Deixe ferver e reserve
    5. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele
    Molho branco:
    1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga
    2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
    3. Raspe um pouquinho de noz moscada
    4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
    5. Reserve
    6. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos
    Montagem:
    1. Em um refratário espalhe o molho vermelho
    2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
    3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Diego e Laisa em 15/06/15

    Fiz no dia dos namorados para minha esposa e ficou fantástico! Apenas acrescentei queijo parmesão ralado no molho branco!!! Leve e delicioso!!

    5
    Jessica Queiroz em 18/05/15

    A massa de lasanha precisa estar cozida para a montagem? Obg!!!

    0
    Tudo Gostoso em 20/05/15

    Depende do tipo de massa utilizada, leia as instruções da embalagem.

    wanessa em 13/05/15

    Acabei de fazer... Perfeito!!!

    0
    Wagner Rodrigues em 05/04/15

    Muito bom..receitabem explicada...a minha família amou!

    0
    fernanda em 07/03/15

    Minhas fizeram junto comigo, foi muito legal telas comigo na preparação deste prato, obrigada pela receita maravilhosa!!!!

    0
    Julia em 16/11/14

    Parece Gostoso !!!!

    0

    Estou fazendo hoje pela terceira vez, as crianças amam. Recomendo.

    5
    Oney Van Erven em 12/10/14

    Comi tudo!

    5
    Oney Van Erven em 12/10/14

    comi tudo.

    5

    Perfeito, espetacular!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Josmar Balista através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store