Canelone de presunto e queijo a dois molhos

36 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Canelone:

    1. Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)
    2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve

    Molho vermelho:

    1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar
    2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne
    3. Acrescente água e acerte o sal
    4. Deixe ferver e reserve
    5. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele

    Molho branco:

    1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga
    2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada
    3. Raspe um pouquinho de noz moscada
    4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco
    5. Reserve
    6. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos

    Montagem:

    1. Em um refratário espalhe o molho vermelho
    2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
    3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Josmar Balista através desta página.
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