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Berinjela assada com jeitinho napolitano

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Ingredientes

  • 5 berinjelas, bem escolhidas, médias
  • 8 tomates médios e maduros para o molho
  • Alho (2 cabeças)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 1/2 maço de manjericão (picado momentos antes de usálo)
  • Generosas e finas lascas de queijo (parmesão ou grana padano)
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Para a berinjela com as berinjelas de pé, corte-as no sentido longitudinal, sem descascá-las, apenas tirando o cabinho da ponta
  2. Você terá finas (1/2 cm) e longas fatias do legume
  3. Espalhe-as numa travessa e polvilhe sal dos dois lados, esperando 20 minutos
  4. Os pedaços ficarão desidratados e molhados na superfície
  5. Lave e enxugue-os depois
  6. Com os tomates descasque os tomates, tirando seu miolo e suas sementes
  7. E depois pique-os em pedaços médios
  8. Em uma panela doure o alho e a cebola picadinhos em azeite abundante, acrescentando os pedaços de tomates e depois o sal com uma pitadinha de açúcar
  9. Espere até os tomates derreterem, jogue o manjericão picadinho também, mexa e você terá um molho cheiroso e encorpado
  10. Você não mais verá os pedacinhos de tomates
  11. No forno em uma assadeira ou refratário raso de vidro unte com azeite o fundo e as bordas internas
  12. Espalhe uma primeira camada fina de molho de tomate e disponha as fatias de berinjelas, lado a lado, até completar uma camada
  13. Regue com o molho e polvilhe o queijo
  14. Molho novamente, berinjelas, molho e queijo
  15. Você fará em média 3 camadas
  16. Termine com o queijo e deixe gratinar por 20 min em forno aquecido
  17. Dica O sucesso desse prato depende de desidratar bem as berinjelas anteriormente
  18. E de usar o queijo ralado por você, não aqueles em saquinhos que são, em sua maioria, ruins e salgados
  19. Quando for fazer as camadas não coloque pedaço em cima de pedaço, ou seja, tente não fazer "pilhas" de berinjela, deixando as camadas grossas
  20. O prato não ficará suculento e, sim, com berinjelas envoltas por um molho encorpado, denso e cheiroso
  21. Receita de família
  22. Receita italiana
  23. Bom apetite

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Comentários

Gente, esta receita é facil e rápido de fazer. Testei e aprovovei. Porém acredito q a quantidade sujerida está errado. Qndo fiz sobrou um monte de beringela, isto pq comprei só quatro. E comprei 8 tomates , mas não rendeu tanto assim o molho. Outra coisa, são 2 dentes e não duas cabeças de alho, se não ninguém aguenta né?? Um abraço e parabéns pela receita

4
Socorro van Aerts em 17/03/2011

Resolvi fazer hoje para o jantar esta receita, amamos! Muito gostosa! Fiz algumas modificações como arrumar as beringelas, mas quanto ao resto, seguir à risca, e ficou deliciosa!

5
Bernardete em 23/04/2009

Gente!! Nem é preciso tirar a prova para saber que isso é maravilhoso!! È óbvio que vou fazer milhões de vezes. Sei quando um receita é boa só de ler!! Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Aurelio Guiotti através desta página.
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