Strogonoff fácil

35 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1/2 quilo de bife de coxão mole
  • Cebola
  • Alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Corte o bife de coxão mole ainda cru em tirinhas na medida do dedo mindinho
  2. Em uma vasilha coloque menos da metade de uma cebola picada e 1 dente de alho picado
  3. Misture tudo e coloque o sal a gosto
  4. Na panela de pressão coloque 6 colheres de azeite e deixe esquentar bem
  5. Pegue a carne temperada e coloque para dar uma fritada
  6. Cubra com água até cobrir a carne
  7. Deixe por 30 minutos
  8. Se a carne estiver molinha desligue o fogo, logo em seguida acrescente o creme de leite a massa de tomate e os tomates picados

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • td de bom está receita! em casa tds amam...com frango fica perfeito tbm!!!!!!

  • Ja fiz varias vezes e sempre agrada todo mundo!

  • Essa receita é simples porem perfeita...fiz e foibum sucesso Dica: o tempero da carne pode ser a seu gosto. Exemplo eu usei tempero baiano pra dar um gostinho apimentado ficou muito bom

  • A grande questão de fazer na panela de pressão é que se colocamos pouca água pode queimar, e, se colocamos muita pode ficar aguado. Ninguem merece Strogonoff com gosto de maisena. Fiz na pressão e quando joguei metade do creme de leite percebi q tinha muita água. Fiz uma operação para conseguir ferver esse molho e diminuir a quantidade de água. Por fim consegui e ficou bom. Próxima vez coloco menos agua. Se não der certo eu vou abolir o uso da panela de pressão. :)

  • Muito fácil e gostoso!

  • Melhor receita de strogonoff que ja fiz. Super fácil, rápida e economica e fica ótimo. Delicioso! Vale a pena fazer.

  • Eu fiz mas não ficou com o caldo grosso. Acho que errei em algo :-(

    1 Resposta
  • Como moro sozinho com minha mãe e praticamente sou o "cuidador" dela devido um AVC que a sequelou o fiz ontem para o almoço de hoje, sábado 14 de Novembro. Sem comentários experimentamos uma colher e está suculento demais. Parabéns...

  • Amei essa receita .. facil.e pratico..coloquei mostarda e ficou maravilhosa.... amei mesmo

  • Excelente, coloquei tb katchup, e um pouquinho de maizena para encorpar (utilizei creme de leite de lata sem o soro, assim pode ir ao fogo depois da pressão sem talhar)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria da graça Kaminski através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.