Pavê de banana

9 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 doce de banana feito com 1 dúzia de bananas

Modo de Preparo

  1. Fazer um creme com o leite, o amido milho, o açúcar, as gemas e a baunilha
  2. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não empelotar
  3. Forre o fundo de refratário com o doce de bananas, por cima despeje o creme
  4. Por último faça um merengue com as claras em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar, coloque por cima do creme
  5. Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e leve a geladeira

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Minha mae fez e ficou maravilhoso ao inves do doce ela fritou a banana e usou canela do lugar da baunilha e ficou delicioso

  • fiz achei sem graça..... nao gostei

  • Ja quero fazer! Deve ser deliciosa! Minha vó faz um doce de banana divino, combina super bem com a receita!

  • Eu fiz, ficou uma delícia!!!!!

  • Olá boa tarde, amei a receita, ficou muito bom mesmoooo!!! O doce de banana me deixou em duvida, fiz um doce normal, banana com açuçar, mais ficaria melhor se fizéssemos uma calda com o açucar e depois colocar as banans picadinha para conzinhar na calda, o doce fica maravilhoso, e não coloquei baunilha, coloquei canela no creme, ficou ótimo, banana com canela é uma delícia para quem gosta, deixo uma dica! Um abraço para todos.

    Resposta 1 Resposta
    • Eu coloquei as bananas em rodelas com açucar em uma panela e deixei ficar um creme, já fiz com caramelo e fica muito enjoado. Fiz um ganache com chocolate meio amargo e creme de leite e coloquei por cima, foi um sucesso.Bjs !!!!

  • Alem de ser uma receita barata, fica linda! Se fizer num prato transparente, dá pra ver as camadas. É boa para aproveitar aquelas bananinhas que já estão maduras... ;) Sucesso garantido!

  • Acho que esta é uma das receitas mais antigas do mundo!!! Minha avó e minha mãe faziam pra mim desde sempre!!! Adorei encontrá-la novamente. Pretendo faze-la logo. Só gostaria que me dissessem como fazer o doce de bananas. Elas faziam com bananas- da- terra cortadas no sentido do comprimento fritas com canela e açúcar.

  • Muito gostosa. Além de fácil e rápida. Eu dividi o doce de banana e o creme em duas porções e intercalei com duas camadas de bolacha maisena embebida no leite para torná-la mais fácil de servir. E também coloquei menos açucar para ficar um pouco mais leve. O resultado foi maravilhoso! Recomendo.

  • Faço esta receita há 25 anos desde que meus filhos eram crianças. A receita era sempre um sucesso para quaioqeur pessoa que a experimentasse.

  • A receita é maravilhosa, não acrescentei nada. É muito saboroso. humm!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.