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Bolo de chocolate e café

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
calda:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

massa:
  1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa
  2. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada
  3. Asse em forno pré aquecido até dourar
recheio:
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole
calda:
  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar
  2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado
  3. Obs
  4. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado

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Comentários

Ainda não provei, mas foi fácil de fazer, recomendo uma forma menor, ele ficou um pouco baixo, mas com a textura ótima!

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Gabriela Cezimbra em 17/12/2013

Acabei de colocar no forno , espero que fique bom , a massa ficou muito liquida , vamos ver oque vai dar , espero impressionar as visitas e poder dizer que foi eu que fiz ! kk

3
Alline em 16/05/2013

Segui a receita certinho e o bolo ficou horrivel, estou jogando o bolo inteiro no lixo porque não dá nem para comer. Não recomendo a receita!!!

1
Edineia Moura em 20/03/2013

Meu Deus, este bolo é maravilhoso, fiz o café c/ 2 colheres de café, ficou forte, mas da proxima vez vou fazer c/ 3 colheres, pois assim vai ficar um pouquinho mais acentuado o sabor da café. Divinoooooooooo!!!!!

5
Heloisa em 25/06/2012

Nossa ficou uma delicia nunca comi um igual!! Bom d +

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Adelir em 11/09/2011

acabou na mesma noite, eu só enfeitei com morangos que combinou super bem!

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Pode ser feito numa fôrma de 24 cm de diâmetro? Não irá transbordar? E para cortar seria melhor linha ou uma faca sem dentes, aquelas lisas da Tramontina? Como eu faço pra separar as duas partes sem quebrar nenhuma?

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O café usado na receita seria adoçado ou não?

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Sandra marcia em 6/06/2010

Ficou uma delicia, maravilhosa, acabou rapidinho, Parabéns

5
Dayane em 4/10/2009

Fiz ele simples,sem recheio e cobertura e fikou muito bom e fofinho.Não boptei muita fé não,pq a massa é bem liquida...mas no final da tudo certo...a familía AMOU!!

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