Bolo de chocolate e café

12 4.0
  • valeria balista
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

    massa

    1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa
    2. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada
    3. Asse em forno pré aquecido até dourar

    recheio

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole

    calda

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar
    2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado
    3. Obs
    4. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Ainda não provei, mas foi fácil de fazer, recomendo uma forma menor, ele ficou um pouco baixo, mas com a textura ótima!

    • Acabei de colocar no forno , espero que fique bom , a massa ficou muito liquida , vamos ver oque vai dar , espero impressionar as visitas e poder dizer que foi eu que fiz ! kk

    • Segui a receita certinho e o bolo ficou horrivel, estou jogando o bolo inteiro no lixo porque não dá nem para comer. Não recomendo a receita!!!

    • Meu Deus, este bolo é maravilhoso, fiz o café c/ 2 colheres de café, ficou forte, mas da proxima vez vou fazer c/ 3 colheres, pois assim vai ficar um pouquinho mais acentuado o sabor da café. Divinoooooooooo!!!!!

    • Nossa ficou uma delicia nunca comi um igual!! Bom d +

    • acabou na mesma noite, eu só enfeitei com morangos que combinou super bem!

    • Pode ser feito numa fôrma de 24 cm de diâmetro? Não irá transbordar? E para cortar seria melhor linha ou uma faca sem dentes, aquelas lisas da Tramontina? Como eu faço pra separar as duas partes sem quebrar nenhuma?

    • O café usado na receita seria adoçado ou não?

    • Ficou uma delicia, maravilhosa, acabou rapidinho, Parabéns

    • Fiz ele simples,sem recheio e cobertura e fikou muito bom e fofinho.Não boptei muita fé não,pq a massa é bem liquida...mas no final da tudo certo...a familía AMOU!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.