*

Presunto tender

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 presunto perdigão de mais ou menos 3 kg
  • 1 pacotinho de cravo da índia
  • 2 l de coca-cola

Modo de Preparo

  1. Faça cortes diagonais em todo o presunto
  2. Enfie os cravos nos cortes só em uma parte do presunto, senão o sabor fica muito acentuado
  3. Coloque em um recipiente, coloque a coca-cola, tampe o recipiente e deixe de molho por 3 dias na geladeira
  4. Vire o presunto duas vezes ao dia para que a coca-cola penetre bem
  5. No quarto dia retire o presunto, embrulhe em papel alumínio e asse por 45 minutos
  6. Enquanto isso leve a coca-cola ao fogo e deixe reduzir pela metade
  7. Abra o presunto após os 45 minutos, regue com a coca-cola e leve novamente ao forno par dourar
  8. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie com faca elétrica fatias bem finas
  9. Regue com o caldo e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sergio em 26/03/2011

Já fiz Várias vezes e fica fantástico, impossível de imaginar que a coca cola va dar o sabor que da e para dar uma melhorada, eu ponho um cubo de caldo de carne. Para quem não fez, vale apena tentar

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Angela Scalzo Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar