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Bolo quatro leite

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Ingredientes

Massa:
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 claras em neve
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante (emustab)
  • 200 g de chocolate branco
Para molhar a massa antes de rechear:
  • 1 l leite caixinha
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater até ficar branco e fofo as gemas e o açúcar creme
  2. Juntar a água e bater até ficar um creme fofo e esponjoso
  3. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer levemente
  4. Bata as claras em neve e misture por último delicadamente
  5. Leve para assar até dourar
Recheio:
  1. Bata na batedeira a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar homogêneo
  2. Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume
  3. Corte o bolo ao meio e com um fio no sentido horizontal de maneira que fique em quatro camadas
Monte o bolo:
  1. Uma camada de bolo, molhar com o leite misturado ao leite de coco, colocar uma camada de recheio e raspas de chocolate branco
  2. Repetir até montar todas as camadas
  3. Com o mesmo creme do recheio, cobrir o bolo, deixando ele 20 minutos antes no refrigerador para ficar mais consistente e não escorrer
  4. Decore o bolo com chocolate branco raspado, em temperatura ambiente para que as raspas fiquem uns "rolinhos"

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Comentários

o que é emulsificante e onde comprar?

4
patricia em 13/05/2014

emulsificante compra em loja de artigo para festas, emulsificante se coloca em sorvete.mais vc pode colocar a gelatina sem sabor no lugar dele fica uma delicia.

Amabille Karine em 25/01/2014

Fácil, bonito e uma DELÍCIA!

5
Bruna Taborda em 1/11/2013

MARAVILHOSO!!! Todos que comeram aprovaram!!!

5

todos aqui em casa,adora bolo de chocolate branco,ainda mais com recheio e cobertura de leite ninho. hummmmmmmmmm..... bom de mais.

5
Feliciane Richter em 5/02/2013

uuuuuuuuuuuaaaaaaaa......que delicia .Nota 10

5
Perla N R em 14/03/2014

obrigada esse bolo e essa receita pertence a min ,quando fiz dei de presente de aniversario de 1 ano para meu afilhado Biel ,todos adoraram e ganhei muitos clientes e obrigada

franciele em 2/02/2013

Franciele aparecida...jacarezinho PR nossa eu fiz ficou muito gostoso!!!! adorei a receita..

5
Perla N R em 14/03/2014

essa bolo fui eu quem fez e essa receita me pertence obrigada pelo elogio Franciele

eu fiz e também achei que o emulsificante deixou o recheio meio amargo será que posso substitui-lo por chantily batido e para dar firmeza colocar gelatina sem sabor

4
GIZELE ALVES BARONI em 19/06/2012

ficou uma delicia,festinha de 1 aninho ,coloquei corante rosa,ficou lindo ,amei a receita...

5
Perla N R em 14/03/2014

essa bolo fui eu quem fez e essa receita me pertence obrigada pelo elogio

Mayara em 17/06/2012

Fiz para comemorar meu aniversario, e todos amaram ganhei varias encomendas, é realmente uma delicia; só troquei chocolate branco por preto..

5
Dail Mendonça Sena em 12/06/2012

QUE DELICIA

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
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