Bolinho de chuva (salgado)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

6 votos 13 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Óleo para fritar
  • 200 g (ou mais) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó)
  2. Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea
  3. A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas
  4. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo
  5. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher
  6. Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem
  7. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
  8. Polvilhar com queijo ralado
  9. Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joyciane Silibri em 13/07/15

Otima receita so q fiz com salsicha ralada e acrescentei salsa e celinha ficou muito bom

0

Ah! Delicioso! Otima receita!

0

Fiz hj a tarde. Meia receita e acrescente uma colher de cafe de oregano e meia xicara de parmesao ralado. Acrescentei ainda, uma colher de sobremesa de amido de milho, o que faz o bolinho ficar sequinho.

0
Amanda em 21/05/15

Fiz meia receita, coloquei o que tinha em casa, presunto e mussarela em pedacinhos,milho e orégano,misturei tudo na massa,com o óleo quente mas fogo baixo para cozinhar e não ficar cru por dentro. Ótimo para o café da tarde :)

4
Patricia em 11/05/15

Fiz hoje e acrescentei salsicha picada, todos amaram

0

Muito bom, acabei de fazer e ficou super fofo.. acrescentei queijo ralado e cebolinha verde na massa e ficou maravilhoso.

0

Delicia adorei

0

Muito facil de fazer. Ficou sequinho uma delicia acrescentei oregano cebola e tomate sem casca bem picadinho. 5 estrelas

0
Daiana Cristina em 08/04/15

Maravilhoso !!!! Ao invez de apenas povilhar o queijo ralado aos bolinhos , acrescentei 50gms na massa .... Ficaram macios e deliciosos ...

4
Ana em 30/03/15

Essa massa fica mole ou tem que enrolar os bolinhos??

0
Tudo Gostoso em 31/03/15

Não é preciso enrolar, apenas, com a ajuda de 2 colheres modele antes de colocar em óleo quente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lidia Nery através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store