Bolinho de chuva (salgado)

6 4.5
Preparo
Rendimento 70 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Óleo para fritar
  • 200 g (ou mais) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó)
  2. Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea
  3. A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas
  4. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo
  5. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher
  6. Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem
  7. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
  8. Polvilhar com queijo ralado
  9. Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes)

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lidia Nery através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.