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Torta de repolho com bacalhau

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e sem espinhos
  • 1 e 1/2 repolhos grandes picados
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho bem socados
  • colorau
  • 2 cebolas sendo uma batidinha e outra cortada em rodelas para enfeitar
  • 2 maços de cebolinha verde picada
  • 3 maços de coentro picado
  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroço
  • 7 ovos grandes
  • 1 colher sopa de trigo com fermento
  • pitadas de sal

Modo de Preparo

  1. Retire a pele do bacalhau, deixe de molho em uma bacia com bastante água durante toda a noite
  2. No outra dia jogue a água fora
  3. Ponha o bacalhau em uma panela e cubra de água, ferva de duas a três vezes para sair o sal
  4. Deixe esfriar e retire todos os espinhos, reserve
  5. Ferva o repolho com um pouco de sal e esprema com um pano limpo
  6. Refogue o alho com a cebola picada, adicione o colorau a gosto
  7. Junte o bacalhau e refogue um pouco
  8. Junte o repolho espremido, coloque os temperos verdes picados e a metade das azeitonas
  9. Desligue o fogo
  10. Bata as claras em neve, junte as gemas, a colher de trigo e a pitada de sal
  11. Coloque a metade das claras no bacalhau e reserve a outra parte
  12. Unte e polvilhe um marinex grande
  13. Coloque o bacalhau refogado, arrumando bem, por cima ponha a metade que sobrou das claras batidas
  14. Enfeite com as cebolas e azeitonas que sobraram
  15. Asse por 30 minutos em fogo não muito alto
  16. Sirva com arroz bem quentinho

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Comentários

Luciana Juliani em 3/04/2014

não sabe o que fazer de almoço na sexta-feira santa aposte nesta torta pois vocês vão amar. para ficar mais fácil compre o bacalhau já desfiado ! e bom apetite!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Juliani através desta página.
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