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Macarronada de macarrão integral com molho bolonhesa light

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Ingredientes

  • 200 ml de água (para o molho)
  • 1 litro de água (para o macarrão)
  • 100 g de carne de soja (proteína texturizada) hidratada em 100 ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 4 tomates maduros picados sem sementes e pele
  • 200 g de macarrão integral
  • 4 dentes grandes de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

Macarrão:
  1. Em uma panela ferva 1 litro de água e acrescente o macarrão integral
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar 'al dente'
Molho:
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar
  2. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até virar um caldo homogêneo
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver no molho de tomate picado
  4. Acrescente 200 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio
  5. Acrescente a carne de soja hidratada (para hidratar a carne de soja coloque-a em água fervente com algumas gotas de limão ou vinagre por 5 minutos, escorra a água enxague e pronto a carne esta hidratada e pronta para ser adicionada ao molho)
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo
  7. Acrescente o molho de tomate pronto, coentro e cebolinha
  8. Tempere a gosto
  9. Quando o molho estiver na consistência desejada desligue o fogo e sirva quente com o macarrão integral
Informações Adicionais
  • Dicas: Se quiser um molho mais grosso acrescente mais 1 colher de farinha de trigo integral.

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