Torta de carne moída

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Ingredientes

120 votos 133 comentários
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    recheio:
    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    para pincelar:
    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de Preparo

      recheio:
      1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
      2. junte a carne e refogue até secar o líquido
      3. tempere com o sal
      4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
      5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
      6. reserve
      massa:
      1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
      2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
      3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
      montagem:
      1. divida a massa em 3 partes iguais
      2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
      3. reserve uma parte para cobrir a torta
      4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
      5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
      6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
      7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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      Comentários

      Gabi em 01/02/16

      Hummmmmmm parece ser gostoso demais #to babando

      0
      Kelayne Creusa em 30/12/15

      Parece ser deliciosa!! :)

      0
      Jorliete Himenes em 02/11/15

      Fiz é muito bom.Massa muito Boa.

      0
      luana leticia em 28/10/15

      A quantidade de massa so da cobrir como grade ou da pra cobrir inteira?

      4
      Jorliete Himenes em 02/11/15

      Na forma q fiz deu só pra grade, mas fiz numa forma grande.

      Perfeeitaaa!

      0

      Posso preparar cedo e colocar para assar a noite?

      0
      ThaianaLico em 12/08/15

      Precisa untar?

      0
      Tudo Gostoso em 12/08/15

      Não é necessário.

      Heloisa Rocha em 11/08/15

      Gente ficou divino.

      5

      muitas dúvidas. ..Comentários sobre troca de ingredientes. ..parece que vcs trabalham para a concorrência. ..a torta ficou ótima. .parabens .

      5
      karoline em 02/08/15

      Como faz para enviar receitas?

      0
      Tudo Gostoso em 03/08/15

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