*

Torta de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

recheio:
  1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  2. junte a carne e refogue até secar o líquido
  3. tempere com o sal
  4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  6. reserve
massa:
  1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
  2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
montagem:
  1. divida a massa em 3 partes iguais
  2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
  3. reserve uma parte para cobrir a torta
  4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
  5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
  6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maria Eduarda em 24/06/2014

parece que é delicioso

5
Augusto Garcia em 14/06/2014

Maravilhosa! eram mais de 2 da manha e estava com a mao literalmente na massa! valeu delicia!

5
Elva em 25/05/2014

aprovada não sobrou nada ! todos gostaram.

4

Fiz hoje e ficou ótima! Mas coloquei só duas xícaras de farinha de trigo e mesmo assim ficou um pouco grossa como pão. se tivesse colocado três como pede a receita não teria dado certo.

3
geisilene lopes em 25/04/2014

posso fazer numa travessa de vidro?

5
Tudo Gostoso em 28/04/2014

Pode.

lucas em 13/04/2014

o recheio é uma delicia, mas a massa deixa um pouco a desejar...

4

todos adoraram

5
Sheila Cordeiro em 6/02/2014

adorei

5
Jovira Jorge em 29/01/2014

Muuuito boa mesmo! fiz e achei que não fosse dar certo, mas ficou excelente!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar