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Torta de carne moída

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Ingredientes

recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

recheio:
  1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  2. junte a carne e refogue até secar o líquido
  3. tempere com o sal
  4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  6. reserve
massa:
  1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
  2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
montagem:
  1. divida a massa em 3 partes iguais
  2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
  3. reserve uma parte para cobrir a torta
  4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
  5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
  6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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Comentários

lucas em 13/04/2014

o recheio é uma delicia, mas a massa deixa um pouco a desejar...

4

todos adoraram

5
Sheila Cordeiro em 6/02/2014

adorei

5
Jovira Jorge em 29/01/2014

Muuuito boa mesmo! fiz e achei que não fosse dar certo, mas ficou excelente!

5
gilcilene viana em 24/12/2013

Parece ser deliciosa!!!!!!

4
Geanne em 16/11/2013

Ficou divina e lindíssima. Vale muito a pena. PARABÉNS pela receita.

5

Maravilhosa!! Ficou linda e deliciosa! Aprovadíssima!

5
Cintia Oliveira em 20/09/2013

Margarina culinária é a margarina comum?

5
maria em 14/09/2013

ameiii muito gostosa mesmo!!!!

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