Torta de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

118 votos 123 comentários
Avalie essa receita
    recheio:
    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    para pincelar:
    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de Preparo

      recheio:
      1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
      2. junte a carne e refogue até secar o líquido
      3. tempere com o sal
      4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
      5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
      6. reserve
      massa:
      1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
      2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
      3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
      montagem:
      1. divida a massa em 3 partes iguais
      2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
      3. reserve uma parte para cobrir a torta
      4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
      5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
      6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
      7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Simone em 01/08/15

      Essa massa lembra a massa podre? Att:

      3
      arlete em 01/08/15

      É pó royal ou aquele fermix?

      0

      Oque coloco para untar a forma ?

      0
      Tudo Gostoso em 03/08/15

      Não é necessário untar a forma.

      Maria Ines em 01/08/15

      Gente maravilhosa nota 1000

      0
      KÊNIA em 01/08/15

      Queira saber da margarina, pode ser a normal? Alguém já usou ela?

      0
      Victor Luiz em 31/07/15

      Tem q usar aquela forma de aro removivel?

      0
      Tudo Gostoso em 31/07/15

      Para desenformar, sim.

      jessica em 31/07/15

      pode se margarina normal?

      0
      KÊNIA em 01/08/15

      Tbm qro saber...

      Kattelyn Morais em 17/07/15

      Posso substituir o azeite extra virgem pelo azeite normal? A torta não quebra/esfarela na hora de cortar?

      0
      Daniele Westphal em 08/07/15

      A receita eh top!!! Ficou divino!

      0
      Nayanne em 04/07/15

      Maravilhosa!!! Nota 11! Da próxima vez vou fazer de frango. Valeu a pena! Muito obrigada por compartilha! Deus abençoe!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store