Torta de carne moída

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Ingredientes

116 votos 114 comentários
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    recheio:
    • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de margarina culinária
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    para pincelar:
    • 1 gema ligeiramente batida

    Modo de Preparo

      recheio:
      1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
      2. junte a carne e refogue até secar o líquido
      3. tempere com o sal
      4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
      5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
      6. reserve
      massa:
      1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
      2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
      3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
      montagem:
      1. divida a massa em 3 partes iguais
      2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
      3. reserve uma parte para cobrir a torta
      4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
      5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
      6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
      7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva

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      Comentários

      Nayanne em 04/07/15

      Maravilhosa!!! Nota 11! Da próxima vez vou fazer de frango. Valeu a pena! Muito obrigada por compartilha! Deus abençoe!

      0
      Caroline em 16/06/15

      A forma pode ser de vidro?? Se não, qual seria??

      0
      Tudo Gostoso em 18/06/15

      Pode ser de vidro.

      Silvia Siqueira em 14/06/15

      hmm receita excelente, massa boa demais!!!

      0
      Elly Oliveira em 29/05/15

      O fermento eh o biologico ow o quimico???

      0
      Tudo Gostoso em 29/05/15

      Fermento em pó químico.

      Teresa Galvao em 16/05/15

      tudo muito gostoso

      0
      Janaina Pereira em 28/04/15

      Essa massa pode ser batida na batedeira?

      0
      Nádia Cestari em 30/05/15

      Não tem que ser batido a mão

      priscila em 17/04/15

      adorei .....delicia

      5

      Adorei a receita!Fácil de fazer e fica uma delícia! Só aconselho deixar a massa bem fininha e caprichar no recheio!

      4

      Nota 10 sempre fazemos fica deliciosa

      5
      Pricila Hamerski em 28/09/14

      MARAVILHOSA!!! Amei, mas coloquei 3 tomates picados sem semente junto quando adicionei os ovos. Ficou cremosa e muito saborosa! Na próxima vez vou fazer mais meia receita da massa, ela ficou muito boa.

      5

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