*

Bolinho de proteína de soja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • farinha de milho até dar o ponto
  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 2 caldos de sua preferência (no meu caso usei de carne)
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos de galinha em 400 ml de água fervente
  2. Coloque em um pote a proteína de soja e despeje a água fervente com o caldo de carne em ciam da proteína, reserve-a por 15 minutos para que ela dobre de tamanho
  3. Pique a cebola em pequenos pedaços
  4. Quebre os dois ovos e coloque dentro de um outro pote com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo ele até misturar os ingredientes
  5. Esperado o tempo de descanso da proteína de soja, retire a água da mesma utilizando uma peneira
  6. Aperte um pouco para sair o excesso de água
  7. Coloque de volta a soja no pote e misture a cebola e o ovo mexendo até misturar bem
  8. Acrescente a farinha de milho até começar a formar liga a mistura, suficiente para poder enrolar com a mão sem grudar
  9. (Se utilizar farinha de milho não moída, coloque em uma peneira e amasse até virar farinha moída)
  10. Enrolar em pequenas bolinhas
  11. Eu utilizei a Airfryer para "fritar" os bolinhos, mas quem preferir pode fritar no óleo
  12. Para fazer na Airfryer é simples, coloque os bolinhos dentro da máquina, coloque a maquina a 180ºC em um tempo de 8 a 10 minutos
  13. Rende em média 20 bolinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lucas vinicius em 09/11/14

Muito gostoso

5
Douglas Moreira em 26/04/14

Parece ser delicioso, vou fazer amanhã

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Felipe Marmitt através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play